2016台北电脑展5月开幕 聚焦物联网等主题
本文来源: 新华社 2016-03-22 10:35:03
即将抵达路口时,汽车“知道”有人将通过马路,进而自动减速……  2016年台北电脑展主办单位21日举行发布会,宣布今年的电脑展将于5月31日拉开帷幕,历时5天,物联网科技应用将成为今年电脑展的焦点议题。

  新华社台北3月21日电(记者王昀加 何自力)在物联网科技的帮助下,不远的未来,驾车或将成为更加轻松而安全的体验:汽车好像戴上了“透视眼镜”,能透过障碍物“看到”前方的路况信息;即将抵达路口时,汽车“知道”有人将通过马路,进而自动减速……

  2016年台北电脑展主办单位21日举行发布会,宣布今年的电脑展将于5月31日拉开帷幕,历时5天,物联网科技应用将成为今年电脑展的焦点议题。

  展会主办方之一、台湾对外贸易发展协会副秘书长叶明水表示,在物联网科技领域,今年的展览将重点呈现安全监控、智慧家居与娱乐、车联网/车用电子、智慧穿戴、智慧科技解决方案及3D商业应用等方面,聚集西门子、ABB、恩智浦等近160家岛内外参展商。

  此外,今年的电脑展还将关注新创与创新、电子竞技、商业解决方案等主题。在“新创与创新”板块中,主办方将设立创业论坛及新创企业发表会,组织“新创企业竞赛”并提供100万元新台币的创业金。

  据介绍,今年的展览预计将吸引世界各地1600家厂商参展,展会规模将超过5000个摊位。

标签:
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000