朝阳区律师协会:推动律师执业环境优化和改善
本文来源: 综合 2016-03-22 16:50:44
据了解,作为全国最大的基层律师协会,北京市朝阳区律师协会拥有约一万两千名律师,八百多家律师事务所。 监事会起草完成了《朝阳区律师协会履职规则》,《履职规则》是国内律师界第一部以《履职规则》命名的行业规范。

    近日,北京市朝阳区律师协会举办第一次新闻发布会,据悉,这是国内律师行业的第一次新闻发布会。新闻发言人由协会副会长庞标担任。

    据了解,作为全国最大的基层律师协会,北京市朝阳区律师协会拥有约一万两千名律师,八百多家律师事务所。协会自成立以来,锐意创新,在律师党建、为政府提供法律服务、基层法律援助、律师执业规范管理、律师事务所建设指导、学术业务交流等方面走在了律师行业的前列,引领了律师行业的发展。

    朝阳区律师协会积极开展依法治国系列教育活动,呼吁及时在官网发布依法治国教育专刊,贯彻落实中央、市委、区委决策部署。多个律所积极投身公益事业,使普法进机关、进企业、进校园、进社区,为世锦赛和抗日战争胜利70周年纪念活动贡献力量,兄弟区县提供法律支援。据了解,协会全年组织宣讲活动500余场,为上万名市民普法。制度建设方面,成立区律协规章制度修订工作领导小组,循序渐进开展章程修订工作,完善协会制度体系。监事会起草完成了《朝阳区律师协会履职规则》,《履职规则》是国内律师界第一部以《履职规则》命名的行业规范。

    北京市朝阳区律师协会会长王清友发言

    据王清友会长介绍,朝阳区律师协会与朝阳区法院、朝阳区检察院、朝阳区公安分局,还与政法大学等建立了良好的合作关系,在马彩云法官遇害案等事件中敢于发出自己的声音,朝阳区律师协会秘书处的工作走在国内律师界的前列。他表示,朝阳区律师协会要把律师界的正能量发挥出来、传递到社会各界。

    

标签:
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000