6月16日,“文化点亮世界”系列活动之“丝路之光·人文精神”兰州论坛成功举办。图为组委会执行秘书长董晓欣。

    董晓欣在发言中说,“一带一路”战略得到国际社会的高度关注。但是在建设“一带一路”的进程中,不仅要有经济内容,还要在文化上有所作为。“文化点亮世界”系列活动就是在这样的大背景启动的,活动计划从2016年1月起,至2019年12月,利用四年时间,走遍国内外24个“一带一路”节点城市,开展文化交流合作,传播中华民族的优秀文化。同时,也促进“一带一路”沿线城市文化品牌发展,打造城市优质名片。

    董晓欣表示,经过近5个月准备,“文化点亮世界”系列活动在兰州落地,感受到兰州这座城市的文化魅力。她说,美丽的兰州点亮每个人的内心,美丽需要传续,魅力需要接续,并宣布“一带一路”文化点亮世界活动下一站节点城市是深圳。

标签:
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000