荆克:“大国工匠”“中华老字号”——寻找精益求精的工匠精神
本文来源: 新华网 2016-06-17 19:04:44

    随着“文化点亮世界”系列活动上半年在北京启动,16日,首站落地兰州,本次活动主题为“丝路之光•人文精神”。现场来自中法两国的艺术家、企业家汇聚一堂,共同探讨艺术创作和文化发展。

    新华网浙江分公司总经理、“文化点亮世界”系列活动组委会秘书长荆克在现场发布了新华网“大国工匠”总体策划内容和“百年老字号,中国好品牌”策划活动相关内容。

图为秘书长荆克发布“大国工匠”总体策划内容及“百年老字号中国号品牌”策划活动。新华网祝立铭摄

    荆克表示,近两年国家非常提倡“大国工匠”精神,“大国工匠”策划和很多项目都是一脉相承的,都是有社会责任和人文情怀的。中国具有200年以上历史的企业,相比西方发达国家,数量还是太少了。企业长寿的秘诀在于什么?就在于工匠精神、精益求精、注重细节、追求完美、一丝不苟、专业技能。

    据荆克介绍,“大国工匠”项目,是通过一个全方位的大型采访活动,来寻找“大国工匠”的手艺人和继承人,并在新时期通过新平台,通过新手段来表达出这种工匠精神,达到一个新的效果。

    关于“中国好品牌,百年老字号”策划活动,就是要找能够代表中国人文风土和地域特色的名牌,并加以推荐。因为很多中国老字号,它还是通过对产品的精益求精,对安全的精益求精和一丝不苟来实现的。荆克说。

    荆克表示,中华好品牌活动主要分为,寻找和鉴定哪些属于“百年老字号”;对“百年老字号”的评选,寻找出具有文化符号气息的老字号企业。

    最后,荆克表示,希望大家能把关注的眼光投向我们,把勤劳的双手挥向我们,让我们共同把这些活动做好。

标签:
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000