你吃的食物源自哪里?
本文来源: 新华社 2016-06-17 11:01:21

    现代社会便捷的交通和发达的科技让人们餐桌上的食物种类越来越丰富,但你知道你常吃的食物起源自哪里吗?国际热带农业中心研究人员日前制作了一张全球农作物起源图,帮你了解食物的历史。研究人员说,在世界范围内,近七成的本地食品实际上起源于外国。比如中国人常吃的胡萝卜“祖籍”欧洲,西红柿来自南美洲安第斯山区,草莓则来自遥远的北美洲,不太常接触的柠檬、肉桂反而是真正的东亚品种。图表显示,对东亚地区来说,真正的“本地农作物”还有苹果、杏、卷心菜、黄瓜、茄子、葡萄、猕猴桃、瓜、小米、桃子、梨、李子、大米、大豆和茶。研究人员说,引进或种植“外国”农作物的现象在全球广泛存在,地理上“孤立”的国家尤其如此。但在南亚、东南亚、中亚、西亚、西非以及地中海南部和东部地区,“传统”农作物依然是农业的“主角”。【新华社微特稿】(荆晶)

标签:
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000