乐清湾畔:多彩坞根的20个亮点
本文来源: 新华网综合 2016-11-09 17:16:06 编辑: 韩冰玉
坞根,位于风光旖旎的乐清湾畔,温岭、玉环、乐清三县市交界处,三面环山,一面濒海。

“我家大雷山,山高天与属;逶迤转花坞,盘旋及深谷。”明成化初时期的吏部郎中黄孔昭,在《白云深处诗》中如此说道。诗中描述的花坞,指的便是坞根镇。

坞根,位于风光旖旎的乐清湾畔,温岭、玉环、乐清三县市交界处,三面环山,一面濒海。镇域面积34 .5平方公里,辖18个行政村、1个居,总人口2.6万。依托优越的生态优势、资源优势、港湾优势,坞根镇党委、政府围绕“多彩坞根 红色故里”目标定位,着力打造红色文化、美丽乡村、养老养生等三张名片,全力创建特色小镇。

1  潮汐能电站

温岭江厦潮汐试验电站是我国第一座潮汐能双向发电站,也是目前我国第四大的潮汐能发电站。它被写入中小学地理教科书,镌刻在中华世纪坛的青铜甬道铭文中。

乐清湾畔:多彩坞根的20个亮点


   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  下一页    >>|
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000