“全球银行品牌500强”发布: 宁波银行升至第140位
本文来源: 宁波日报 2017-02-10 20:48:34 编辑: 张含微
英国《银行家》杂志联合独立品牌评估机构Brand Finance发布“2017全球银行品牌500强”榜单,宁波银行品牌价值排名第140位,较2016年跃升75位。

近日,英国《银行家》杂志联合独立品牌评估机构Brand Finance发布“2017全球银行品牌500强”榜单,宁波银行品牌价值排名第140位,较2016年跃升75位。在上榜的40家中国内地银行中,宁波银行品牌价值排名第17位。

本次上榜的中资银行(包括3家香港地区的银行)品牌价值总计2580亿美元,约占全球500强银行品牌总价值的24%,首次超过美国银行业上榜品牌总价值2420亿美元。从品牌价值增速来看,中国银行业上榜银行以25%的增速超过美国银行业7%的增速。宁波银行品牌价值从2016年的6.27亿美元上升至约14亿美元,增速达到129%,是上榜银行中品牌价值增长最快的银行之一。

成立近20年来,在广大客户和社会各界的大力支持下,宁波银行不断积累差异化、专业化的竞争优势,不断增强可持续发展能力,以专业的服务回馈广大客户,以稳健的经营回馈广大投资者,在各项业务取得长足发展的同时,品牌影响力和美誉度得到逐步提升。

目前,宁波银行除了宁波地区经营外,已在上海、北京、深圳、杭州、南京、苏州、温州、无锡、金华、绍兴、台州、嘉兴等12个城市设立分支机构,营业网点310多家。宁波银行2013年11月发起设立永赢基金管理有限公司,全资子公司永赢金融租赁有限公司2015年5月正式开业,综合化经营初见成效。宁波银行现已发展成为一家资本净额超640亿元、总资产超8800亿元、员工人数超1.3万人的区域性股份制上市银行,跻身全球前200家银行之列。

宁波银行也是中国银行业资本充足率高、不良贷款率低的银行之一。最新发布的宁波银行2016年度业绩快报显示,各项指标均表现良好,截至2016年底,总资产8840.99亿元,各项存款5114.02亿元,各项贷款3025.07亿元,不良贷款率0.91%;实现归属于上市公司股东的净利润78.10亿元,比上年同期增长19.35%;归属于上市公司普通股股东的每股净资产11.66元;拨备覆盖率351.42%,拨贷比3.21%。

宁波银行秉承“诚信敬业、合规高效、融合创新”的理念,以“了解的市场,熟悉的客户”为市场准入原则,坚持“门当户对”的经营策略,努力为客户提供更好更新的金融服务,致力于建设成为一家令人尊敬、具有良好口碑和核心竞争力的现代商业银行。

“全球银行品牌500强”是英国《银行家》杂志每年联合Brand Fi-nance共同打造,为全球银行业公认的权威品牌价值研究报告。Brand Finance在计算各家银行的品牌价值时,主要考虑因素包括银行在品牌营销方面的投资,在客户、员工以及股东中的品牌信誉和好评度,因其采用信息均来自公开渠道,专业性和独立性受到广泛认可。


标签: 宁波银行
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000