恒丰银行宁波分行 为“中国制造2025”示范城市建设加码
本文来源: 新华网 2017-05-03 15:43:05 编辑: 陈青
恒丰银行是12家全国性股份制商业银行之一。截至2016年末,恒丰银行资产规模达到1.2万亿元;机构数已达到306家。在英国《银行家》杂志发布的“2016年全球银行1000强”排名中,恒丰银行位列第143位。

恒丰银行宁波分行于2012年3月27日正式对外营业,开业五年来,恒丰银行宁波分行始终落实总行党委和董事会提出的“11125556”战略和“12345”行动纲领,各项发展从无到有,从小到大,从弱到强,取得了全方位、多层次的经营成效。各项存款已突破200亿元,管理资产接近300亿元,累计实现利润17.29亿元,先后获得了人民银行综合评价“A等行”及“文明规范服务千佳示范单位”等荣誉称号,在宁波当地树立了良好的恒丰品牌形象,得到了社会各界的广泛认可和肯定。

品牌先行 走有恒丰特色可持续发展道路

恒丰银行是12家全国性股份制商业银行之一。截至2016年末,恒丰银行资产规模达到1.2万亿元;机构数已达到306家。在英国《银行家》杂志发布的“2016年全球银行1000强”排名中,恒丰银行位列第143位。

2016年以来,恒丰银行宁波分行在沈洪辉行长带领下,加快转型升级,优化业务结构,提高风控能力,提升管理水平,引导各项业务发展进入快车道,恒丰银行宁波分行正在成为当地市场中一支重要的新兴力量。

2017年1月20日,根据中国人民银行宁波市中心支行《关于2016年度宁波市级金融机构综合评价结果的通报》,恒丰银行宁波分行成

为全市仅有的四家“A等行”,标志着宁波分行金融管理服务能力上升到A级水平。今后,能为市民提供更佳、更优质的服务。

五年来,宁波分行先后开设了慈溪、余姚二家综合性支行,宁海支行正在筹建中。奉化支行、象山支行、北仑支行也已列入总行机构发展规划。2016年末,宁波分行总资产为222.45亿元,当年考核利润突破4亿元,以人均账面创利134.07万元,连续四年位列本地股份制银行第一名。

因地制宜创新金融产品助力地方经济发展

恒丰银行宁波分行紧抓宁波市政府作为“中国制造2025”示范城市的重要契机,积极对接政府部门、保险公司,牵头设立100亿小微服务专项信用额度,用于支持当地小微企业融资的创新型金融服务模式。为大力支持实体企业实践“走出去”战略,宁波分行为开展海外拓展和跨国经营的银亿集团提供综合金融服务,成功投放首笔跨境并购项下国际银团贷款2亿元。为支持宁波市政府实施文化发展“1235”工程,支持“绿色信贷”,改善金融服务,宁波分行为“新湾头建设开发有限公司产业基金项目”投放累计30亿元的贷款。该项目的成功落地,直接推动了宁波市湾头地区的快速发展。

这一个个成功的案例展示了恒丰银行宁波分行强大的金融服务水平。恒丰宁波人抢抓机遇,乘势而上,围绕总行高度重视、客户普遍关注、宁波市民最为关切的重点难点金融问题,深入调查研究,积极反映问题、解决问题,谋利民之策,行安民之事,为宁波经济社会平稳健康发展贡献恒丰力量。

以德治行 积极回馈社会

“以德治行”一直是沈洪辉行长对恒丰银行宁波分行的要求。2017年3月11日,恒丰银行宁波分行20名员工代表在沈洪辉行长的带领下,走进余姚市四明山大岚镇中心小学,开展了结对助学活动,与该校47名贫困学子一一结对,分行165名员工为这些学子捐助了6.06万元的助学金。

五年来,恒丰银行宁波分行在实现稳健快速发展的同时,组织开展了切实履行社会责任的各项活动,取得了积极的社会效应:2016年7月,宁波分行的青年志愿者为坚守一线的消防官兵和交警送清凉;11月,宁波余姚支行向余姚市慈善总会捐款人民币10万元整,支持当地公益慈善事业;12月,恒丰银行向北仑慈善总会捐赠现金10万元整。

五年来从无到有,从有到大,从大到多,年轻的恒丰银行宁波分行,正用自己蓬勃的活力影响着整个宁波的金融环境。恒丰宁波人将继续保持昂扬斗志,激发进取精神,勇于担当、奋发有为、锐意开拓,始终立足本地、服务实体经济,充分发挥金融创新和优质服务的优势,全方位提供更多更好的金融产品和服务,全力在宁波当地打响精品银行品牌,在恒丰银行系统内打造精品分行品牌,为宁波“中国制造2025”保驾护航,与宁波其他金融机构一起为宁波经济社会发展做出更大的贡献。

(以上内容仅为参考,与本网立场和观点无关)

标签: 恒丰银行
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000