宁波学府社区:“飘扬”在党旗上的家风家训
本文来源: 新华网综合 2016-12-20 18:07:41 编辑: 张含微 作者: 钱姗姗
“上善若水、厚德载物”、“知书明理、忠孝仁义”、“以爱为根、知足常乐”……走进宁波学府社区的党员家庭,门上悬挂着的“家风家训”展示牌格外醒目。

宁波学府社区自开展“两学一做”以来,结合家风家训,实行“党建+家风家训”模式,在党员家庭悬挂“家风家训”展示牌,以家风带动民风,以民风促进社风。

“上善若水、厚德载物”、“知书明理、忠孝仁义”、“以爱为根、知足常乐”……走进宁波学府社区的党员家庭,门上悬挂着的“家风家训”展示牌格外醒目。这是学府社区实行“党建+家风家训”模式,践行社会主义核心价值观的一项举措。

学府社区党支部在“两学一做”学习教育活动中,充分发挥学府社区道德修养建设优势,结合家风建设与党风廉政建设,开展以“立家规、传家训、树家风”为主题的宣讲教育活动,将“家风家训”融入到党员居民日常生活中,引领党员带头树立良好家风,共同营造风清气正的社会环境,推动党风廉政建设。

家风家训,是中国传统文化的现代传承,是每个家庭的道德标杆。学府社区以良好家风家训为抓手,充分发挥党员干部先锋示范作用,晒家训、沐家风,以家风带动民风,以民风促社区,推动社区基层精神文明建设,引领社区文明新风尚。


标签: 党建
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000