聚元总裁方亚立:甬商将借“中国制造2025”东风再发力
本文来源: 新华网 2016-09-21 09:26:24 编辑: 翁璟 作者: 卓璇
“中国制造2025”试点城市落户宁波是一个新的开始和机遇,相信甬商能昂立抬头。

以“智行2025”为主题的2016甬商大会近日落下帷幕。全球中小企业联盟中国区副主席、聚元集团总裁方亚立先生会后表示:甬商新的十年已经开始,“中国制造2025”试点城市落户宁波是一个新的开始和机遇。

“今年的甬商大会是一场对‘中国制造2025’思想碰撞、信息交汇的大会。‘中国制造2025’是全面促进中小企业发展的重要部署,对宁波制造能否进入工业4.0时代有着关键意义。”方亚立还表示,“‘中国制造2025’对甬商而言,无疑是股强劲的春风,将带领宁波中小企业、宁波制造产业实现腾飞。”

信息经济时代,互联网技术与思维的快速发展是一股强劲的力量。在方亚立看来,宁波的中小企业需要积极导入互联网+思维,加速云计算、大数据、互联网垂直产业平台、互联网+金融全面服务体系等一系列配套发展。同时,新老甬商都应该摒弃过去“小富即安”、“自行其是”、“经营守旧”的落后思想,推动宁波中小企业产业尤其是制造产业在工业4.0时代的一体化发展。

方亚立还表示,“当下‘制造业’与‘金融业’密不可分,聚元集团致力打造普惠金融平台,打通互联网+产业、互联网+金融,产业+金融的任督二脉,形成以汽车、投资、文创、金融为四大版块的、可持续性发展的产业生态体系。”在12日举办的甬商大会上,聚元集团旗下汽车产业-聚元好车、金融产业-聚众资产,荣获 “2016最具成长力甬商企业”奖。

(通讯员 卓璇)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000