雅戈尔:高端定制与个性化并轨 重拾朝阳产业信心
本文来源: 新华网 2016-11-02 17:39:43 编辑: 韩冰玉 作者: 刘志媛
这家创立于1979年的服装企业,从2万元的乡村小厂起家,目前变成了覆盖上游棉纺原料、中游纺织服装加工到下游成衣销售产业链的大型企业。

雅戈尔:高端定制与个性化并轨 重拾朝阳产业信心

在刚刚闭幕的2016第二十届宁波国际服装节上,宁波本土服装企业雅戈尔集团召开战略合作新闻发布会宣布,雅戈尔旗下的男装品牌mayor将和欧洲五家顶级面料供应商合作,开发国内顶级服装消费者市场,开拓高端成衣和定制领域。

这家创立于1979年的服装企业,从2万元的乡村小厂起家,目前变成了覆盖上游棉纺原料、中游纺织服装加工到下游成衣销售产业链的大型企业。此次雅戈尔宣布与五家欧洲高档面料供应商达成合作,为旗下顶尖的MAYOR品牌设立“管理者新装”的市场定位,旨在准备逐步取代在国内销售正在快速下滑的欧美奢侈品品牌,打造国内企业的顶级品牌。

雅戈尔服装控股有限公司总经理胡纲高介绍说:“开发国内顶级服装品牌,并不代表雅戈尔以后要走高端奢侈路线。”胡纲高解释道:“目前,我国已经培养出了一批有高端定制需求的消费群体,但大部分高端定制男装的消费目前还集中在国外品牌,雅戈尔提出‘管理者新装’定位,引进高档面料、顶级设计师,目的是要弥补国内市场高端定制男装的空白,让消费回流。”

据胡纲高介绍,国际高端男装价格虚高,一套西装的价格3万到4万元人民币,在国内,雅戈尔面料上与顶级男装品牌同源,在工艺、设计等方面,雅戈尔与跨国品牌不相上下,但售价定位区间却在8000到15000元之间,不到国际品牌价格的一半。即使mayor品牌是在现有雅戈尔品牌的基础上做了一个升级,比原来的服装品牌价格高1/3,但是相比国外同类服装,仍然有1/2的价格优势。

消费外流是原于国内消费者对“品牌”的追求。受消费理念影响,雅戈尔的高端定制市场并没有全面打开。“雅戈尔一直以来的追求是打造中国人自己的男装高端服装品牌,延续红帮最传统的制作工艺,它要求我们这样的企业必须有成为百年老店的决心。只有这样,才有可能逐步地把国内消费者的关注热点集聚起来。”胡纲高讲到。

和其他传统制造业一样,雅戈尔也面临产能过剩问题。但是不一样的是,改革雅戈尔走在前面。供给侧结构性改革雅戈尔的企业样板,核心是去库存。“争取最大消费群体,关键还是要看企业的革新。”胡纲高这样介绍雅戈尔的改革:“针对消费群体对服装品牌化、高端化、个性化的需求的不断增加,一方面我们引进国内外知名设计师,但是要求设计师要充分了解市场,甚至要常驻店面,为自己的设计负责。另一方面,针对消费群体的年龄分层,融合高端定制与个性化服饰两个市场,是雅戈尔一直以来的重点工作”。

GY是雅戈尔旗下的年轻时尚男装品牌,同mayor不同,GY服饰的特点在于塑造年轻消费者阳光向上的形象,通过匠心独运的设计,传递出令人朝气跃现、乐观自信的时尚“正能量”。

雅戈尔其实很早就意识到,80、90后会逐渐成为社会的中坚力量,抓住年轻一代消费者,就是抓住未来的服装市场。“公司要成为百年品牌,关键在于能否满足年轻一代对个性的追求,让更多年轻消费者爱上这个中国品牌,这是雅戈尔当下要实现的品牌服装企业的关键。”胡纲高表示。(刘志媛)


标签: 雅戈尔
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000