临近春节 宁波不少市民跑到码头淘鱼货
本文来源: 中国宁波网 2017-01-24 12:46:14 编辑: 张含微 作者: 徐欣
今天上午,北风呼啸,寒气逼人。奉化莼湖镇桐照码头人头济济,热闹非凡,汽车喇叭声、讨价还价声、渔民欢笑声彼此起伏。

今天上午,北风呼啸,寒气逼人。奉化莼湖镇桐照码头人头济济,热闹非凡,汽车喇叭声、讨价还价声、渔民欢笑声彼此起伏。

临近春节 宁波不少市民跑到码头淘鱼货

记者走进“中国第一渔村”——桐照村,看到几百米长的桐照码头摆满了刚到的新鲜鱼货,渔民们拉大嗓门吆喝开来。锃亮的小黄鱼、带鱼、鲳鱼、马鲛鱼、梭子蟹等海产品应有尽有,吸引了消费者的眼球。3艘满载海产品的接鲜船刚停靠在码头边,渔民们就娴熟地将一筐筐海产品通过滑梯滑到码头上,然后开始销售。

据一位姓林的渔民介绍,一般每艘接鲜船一次可运回海产品6000至7000箱不等。这些新到岸的鱼货未冰冻过,味道特别鲜美。现在条重半公斤以上大鲳每公斤要卖320元,条重1.5公斤以上大鲳鱼每公斤卖到400元,大带鱼每公斤80元,小黄鱼每公斤50元,墨鱼每公斤70元,梭子蟹每公斤220元。这两天是销售旺季,每天有7000多人到码头买海鲜。

“我第一次到桐照来买海鲜,这里的海产品特别新鲜,个头大,质量好,价格也非常合理。”从宁海赶到桐照码头买海鲜的张国君笑着对记者说,“这次我花了5000多元钱,精心挑选了带鱼、鲳鱼、小黄鱼和梭子蟹等。今年春节,儿女们能吃到透骨新鲜的海鲜了,真是不虚此行。”今天,尚田镇有13位老人一起乖公交车到桐照码头淘海货,大包小包都装满了海鲜,脸上写满了笑意。来自江北的李婷英一早驾着私家车赶来购买海鲜,一次就买了2箱鲳鱼、带鱼和梭子蟹。她开心地对记者说:“这么新鲜的海货在宁波市场很难买得到,这次来桐照非常划得来。”

中午时分,记者赶到栖凤双山码头,也看到同样的热闹场面,整个码头到处是人山人海。这里有1艘接鲜船和一艘拖网船刚运到了海鲜,不少客商争相抢购。

标签: 鱼货 奉化
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000