自制VR眼镜 过把3D瘾
本文来源: 宁波日报 2017-05-11 09:58:11 编辑: 张含微 作者: 丁安 孙燕
近日,鄞州钟公庙街道钟裕社区组织大、中、小学生一起制作VR眼镜,了解VR成像技术。他们利用牛奶盒、快递箱等废旧材料,结合图纸剪裁成型,然后在夹层安装两片凸透镜,一副VR眼镜就做成了。

自制VR眼镜 过把3D瘾

制作完成的VR眼镜。

自制VR眼镜 过把3D瘾

结合图纸剪裁。

自制VR眼镜 过把3D瘾

组装镜盒。

为了让青少年朋友感受科技的快乐,近日,鄞州钟公庙街道钟裕社区组织大、中、小学生一起制作VR眼镜,了解VR成像技术。他们利用牛奶盒、快递箱等废旧材料,结合图纸剪裁成型,然后在夹层安装两片凸透镜,一副VR眼镜就做成了。如果把调试好的手机放在VR镜盒里,就能看3D电影或欣赏美丽的全景图了。(丁安 孙燕 摄)


标签: VR眼镜
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000