乐视体育落地浙江 体育产业竞争再升级
本文来源: 新华网 2016-11-09 14:26:19 编辑: 韩冰玉 作者: 夏亮
乐视体育与浙报传媒战略合作,成立浙江乐视体育公司,这标志着乐视体育正式落地浙江,服务浙江体育人口。

作为2022年亚运会的举办地,未来10年被视为浙江体育产业发展的黄金十年,这也引来众多资本大鳄争先竞逐。3日下午,乐视体育与浙报传媒战略合作,成立浙江乐视体育公司,这标志着乐视体育正式落地浙江,服务浙江体育人口。

乐视体育创始人兼CEO雷振剑表示,浙江乐视体育发展有限公司,将依托乐视体育与浙报传媒的互联网体育和传媒基因,以浙江当地市场为基础,开展体育全媒体运营、赛事策划执行、产业综合服务、体育社群组织等业务。

“乐视体育与浙报传媒资源互补,在为浙江体育产业注入互联网基因的基础上提供全方位的支持,希望乐视体育浙江公司能成为促进浙江体育产业进一步发展的助推器。”雷振剑说。

去年出台的《浙江省人民政府关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》中提出,到2025年,体育产业总规模超过5000亿元,体育产业增加值在地区生产总值中的比重达到1.6%。“浙江体育产业规模在全国占到1/10的比例,份额相当重,体育产业的发展需要好的市场引导,希望浙江乐视体育的成立,能为浙江体育产业这块大蛋糕的做大做强做到应有的贡献。”浙江省体育局副局长李华说。

对于体育+互联网的未来,乐视体育联席总裁刘建宏表示:“互联网让体育有了更多可能,通过互联网,我们已经实现了随时随地看比赛、边看边聊,一站式购物等线上体育场景,而围绕互联网还有许多线下的体育场景有待开发,可想象的空间非常大。”

基于“IP运营+内容平台+智能化+互联网服务”的乐视体育,致力于整合全球体育资源,打造体育全产业链体系,推动体育产业全面升级。2016年完成80亿元的B轮融资,估值约215亿元。

自从《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》发布后,全民健身被上升为国家战略,体育产业作为绿色产业、朝阳产业开始成为资本竞逐的“蓝海”。目前,除乐视体育之外,浙江本土企业中昆仑控股、浙江广厦等房地产企业也纷纷成立体育公司,再加上去年完成转型的莱茵体育,可以预见的是,浙江体育产业领域的竞争未来还将继续升级。(完)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000