造福人类是对互联网企业使命的“点题”
本文来源: 新华网 2016-11-18 17:39:34 编辑: 宋珏
众多互联网业界大咖汇聚一堂,观点的交锋、创意的碰撞、智慧的共享,为世界互联网事业发展再添浓墨重彩的一笔辉煌。

11月18日,第三届世界互联网大会在浙江乌镇闭幕。众多互联网业界大咖汇聚一堂,观点的交锋、创意的碰撞、智慧的共享,为世界互联网事业发展再添浓墨重彩的一笔辉煌。本次大会的主题为“创新驱动 造福人类——携手共建网络空间命运共同体”,那么,大咖们究竟是如何看待这一主题的?在他们眼中,互联网企业如何能真正造福各国人民?

百度总裁张亚勤:技术创新让大家生活更美好

人工智能让社会变得效率更高,同时也会改变一些供求关系,这些技术能减少工作时间,提高工作质量,那么以后很多重复性的工作将会慢慢的消失,生活品质将会有所提高。百度在医疗、教育,普惠金融等方面花了很多功夫,例如能够模拟医生病人对话的医疗机器人,可以提供许多参考讯息帮助医生去做诊断,可以代替医生对病人的一些问诊,大大提高了工作效率。在2017年百度也会更重视用户体验,担负起更多责任,通过技术创新让大家的生活变得更加美好。

知乎CEO周源:高层面而言互联网是去丰富人们的精神文化生活

造福人类,是所有互联网公司的使命。互联网的使命就是深入到人们工作和生活中的方方面面,去降低人们的生产、生活成本,提高工作效率,以更大的规模、更好的方式去改变原来人们觉得不好的地方。

从这个方面看,很多互联网公司都在提供提高人们效率的服务,如电商类公司、O2O公司,上门解决问题,显著提升了人们的获得感。直接效应就是解放了人们的时间:当效率提升后,时间就变得充沛。人们的自由时间变多了,可以用在内容消费上,也可以用在大量内容的分享和创造上。所以从更高层面来讲,互联网的作用是去丰富人们的精神文化生活。丰富精神文化生活不仅限于虚拟交易,更有智慧的获得,使用知乎LIVE、买本电子书什么的,都是精神层面很时髦的事情。所以,互联网的直接使命是使人们的生活、工作变得更好,间接看来它正在逐步提高人们的精神文化生活,达到物质精神造福人类的双重目的。

58总裁兼CEO姚劲波:所有技术进步最终都要作用于让人的生活更好

所有的工具、所有技术的进步,最终都要作用于要让人的生活更好,让社会更有效率,所以这11年虽然很多行业发展得比58集团更快,但58集团非常坚决地坚守在这个领域。整个58集团的愿景就是让生活更简单,对于一些朴素的东西,如果能够一直专注,它的发展周期可以更长,可以走得更稳,这会让社会变得更加美好而简单。

盘石网盟CEO田宁:互联网要造福人类首先要“真实可靠”

互联网进入中国二十余年,在给我们的生活带来巨大利好,给中小企业、制造业带来巨大便利的同时,也出现了很多问题。在我看来,问题之一就是不诚信和欺诈。在过去这一年中,互联网中的欺诈事件在很多领域还是层出不穷,甚至还在递增,盘石网盟希望能够尽微薄之力让整个网络空间变得更加清朗,只有互联网的信息真实可信可靠了,大家才会更加相信互联网。

“创新驱动 造福人类”,本届大会提出这样的一个口号恰恰代表中国作为一个强国的自信。中国的网站数量和网民数量世界第一,中国的电子商务交易总量世界排名第一,体现了中国正在从互联网大国向互联网强国迈进。

完美世界CEO萧泓:影视内容要有对人性更加正面的积极示意

造福人类首先要做出好东西让大家快乐,快乐其实是一个广泛的定义,对于文化企业来说,要有正能量的传播,要传导正确的价值观,影视内容里要有对人性更加正面的积极示意,有一些标杆型的东西推给大家,潜移默化地改变人们对世界的看法。做娱乐行业的人,尤其是做内容的人,就应该如此。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000