中老年女性多吃肉易心衰
本文来源: 新华社 2016-11-29 15:44:22 编辑: 张含微 作者: 黄敏

年过半百的食肉女性注意啦,美国布朗大学的一项研究显示,到了这个年纪得少吃肉,否则会增加心脏衰竭风险。

布朗大学阿尔珀特医学院内科医生穆罕默德·巴尔布尔在美国心脏病协会年会上宣布上述研究结果。美国有线电视新闻网(CNN)14日援引他的话报道,研究人员调查103878名50至79岁女性在1993年至1998年期间从饮食中摄取的蛋白质数量,在让研究对象自我报告的同时,采用生物标记了解确切的蛋白质摄入量。期间,研究对象都没有心衰现象,等到2005年时,大约1700人出现心衰。研究人员综合考虑年龄、受教育程度、种族以及高血压、糖尿病、冠心病等心衰风险因素后发现,与吃肉少的调查对象相比,吃肉多的人心衰风险几乎翻了一番,而摄入蛋白质主要为植物蛋白的女性心衰风险更低。

研究人员认为,这可能源于动物蛋白的分子机制,动物蛋白会变成有毒分子,影响左心室的功能,从而引起心衰;而且动物蛋白会增加身高体重指数,这也是心衰风险因素之一。

研究人员建议,多食用蔬菜、水果、全谷物和低脂奶制品,保持心脏健康;女性最好不吃红肉,如果实在想吃,就吃些不带皮的禽肉。(黄敏)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000