杭州:丝绸之路国际联盟总部落户湘湖金融小镇
2017-06-18 16:37:15 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社杭州6月18日电(记者 魏董华)17日至18日,2017丝路国际联盟大会在杭州举行。由国际金融论坛倡议发起设立的丝路国际联盟正式成立,联盟总部及有关实体机构落户杭州萧山湘湖金融小镇。丝路国际联盟将定期举行国际会议,永久会址也落户在湘湖金融小镇。

    亚洲基础设施投资银行行长金立群发来贺信称,丝路国际联盟是对亚洲基础设施投资银行、金砖国家新开发银行和丝路基金等新型多边开发机构的有力补充,将极大促进丝路文明对话和多边交流合作,以新的形式使亚欧非各国联系更加紧密,互利合作迈向新的历史高度,应得到全球各界的支持及参与。

    根据浙江省政府与国际金融论坛的战略合作协议,丝路国际联盟将发起设立由“一带一路”沿线国家参与的丝路联盟母基金,管理规模达千亿元,将在促进浙江融入“一带一路”战略、促进产业和资本引进来和走出去等方面发挥积极作用,基金、子基金及管理公司等机构均明确落地萧山湘湖金融小镇。

    据了解,该基金将成为民间版的“一带一路”基金。该联盟未来还将在杭州建“杭州丝路小镇”。

    韩国前总理、第56届联合国大会主席韩升洙说,如今国际金融论坛要扮演一个新的角色,不光是讨论政策和协商政策,更多要规划具体的行动和项目。

    成立丝路国际联盟正是一项具体的行动。选择落户杭州,和浙江建立“国际新金融服务枢纽”的战略目标有关——即突出培育具有全球竞争力的新金融组织、以民间财富管理为特色的新金融业态、具有强大资本集聚转化能力的新金融平台。

    中国投资有限责任公司总经理屠光绍在2017丝路联盟大会主旨演讲中说,“丝路国际联盟的成立将促进浙江和省外、国外的合作,中外合作将为促进全球合作提供新的渠道。”

    据了解,国际金融论坛总部设立北京,由中国、美国、欧盟、联合国等20多个国家、地区及相关国际组织的领袖共同发起成立的智库平台。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈青
新闻评论
加载更多
全程无人驾驶——探秘地铁燕房线
全程无人驾驶——探秘地铁燕房线
夏日黄土高原
夏日黄土高原
油葵花海醉游人
油葵花海醉游人
视障大学生余亚男:大学英语考试有了盲文试卷!
视障大学生余亚男:大学英语考试有了盲文试卷!

010070070010000000000000011100001121164640