第四届耐克亚太精英篮球训练营杭州开营
2017-06-18 16:37:03 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社杭州6月18日电(记者夏亮)第四届耐克亚太精英篮球训练营18日上午在杭州正式开营,来自澳大利亚、中国、印度、韩国和新西兰的73名青少年男子和女子球员集聚浙江体育职业技术学院。在未来的四天时间内, 他们将接受来自NBA球员和教练、WNBA球员、FIBA教练的专业训练和指导,并在训练营期间参与对抗赛,切磋球技。

    中国篮球协会运动队管理部部长叶庆晖、浙江体育职业技术学院院长张亚东、NBA现役球员马利克-比斯利(丹佛掘金)、安德鲁-尼克尔森(布鲁克林篮网)、加勒特-坦普尔(萨克拉门托国王)、前中国国家女子篮球队及WNBA球员郑海霞(首位中国WNBA球员)、NBA助理教练里安-鲍文(丹佛掘金)、查尔斯-克拉斯克(底特律活塞)、鲍勃-桑顿(萨克拉门托国王)以及FIBA教练罗纳德-卡斯等嘉宾出席了开营仪式。

    在开营仪式上,NBA球员表示,营员们都是各地区最优秀的年轻球员,此次他们的任务就是通过专业的训练和合理的饮食帮助这些有潜力有梦想的孩子们进一步提高技能。球员们还分享了NBA职业经历中印象最深刻的事情,安德鲁-尼克尔森表示选秀大会被选中的那一刻非常激动,马利克-比斯利回忆了自己在对阵勇士的比赛中得到的职业生涯第一分,加勒特-坦普尔则表示印象最深刻的是在效力马刺队的时候和邓肯、帕克、吉诺比利等球星一起在场上打球。

    据了解,2017年是耐克亚太精英篮球训练营的第四届,训练营之前曾在澳大利亚(2011年)和南京(2013年、2015年)举办。今年训练营首次来到杭州,为期四天,于21日闭营。球员和教练将为营员带来一系列丰富的场上和场下活动,包括运动效率和位置技术的训练、投篮和技巧挑战以及5对5对抗赛。此外,营员还将参加沟通、领导力和健康生活方式的主题培训。训练营结束时,男女各一名球员将获得亚洲精英篮球训练营的MVP(最有价值球员)。

    训练营期间,学员们还将参加NBA关怀行动与杭州当地社区组织的公益活动。这些活动将促进文化交流,强调健康、积极生活的重要性,传递比赛的意义,如团队精神、正直和尊重等。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈青
新闻评论
加载更多
全程无人驾驶——探秘地铁燕房线
全程无人驾驶——探秘地铁燕房线
夏日黄土高原
夏日黄土高原
油葵花海醉游人
油葵花海醉游人
视障大学生余亚男:大学英语考试有了盲文试卷!
视障大学生余亚男:大学英语考试有了盲文试卷!

010070070010000000000000011100001121164646