拥抱大健康 桐庐生物医药和医疗器械产业发展论坛召开
2017-06-18 17:52:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网杭州6月18日电(王婵)17日,桐庐生物医药和医疗器械产业发展论坛在杭州桐庐召开,30余位浙江省内相关产业专家及从业者出席论坛,共同探讨有桐庐特色的大健康产业创新发展之路

    桐庐有“药祖文化”发源地称号,当地中医药文化底蕴深厚。经过多年发展,桐庐形成了以中药饮片、中药制剂、内窥镜及配套手术器械等产品为特色的产业集聚,其中药械产业发展势头迅猛。2016年,桐庐药械生产企业总产值达到了19.22亿元,同比增长36.3%。

    此外,依托富春山科技城和富春山健康城“两城”招引平台,桐庐近年来着力优化健康产业布局,引进了一批医学、生命科学和生物工程领域高端项目。

    当天论坛举行了重点项目签约仪式,杭州市中科纳泰4P医疗健康产业园项目、郎景和妇产科教育培训中心项目、爱唯(国际)细胞工程与再生医学产学研基地项目、法国再生医学与功能医学研究中心与比昂生物联手成立国际健康医学中心等四个重点项目宣布落户桐庐。其中,郎景和妇产科教育培训中心项目由杭州康银投资管理有限公司投资,妇产科院士郎景和带领国内知名妇产科专家团队共同组建,建成后将成为集优质健康管理、医疗服务和人才输出为一体的一流管理服务基地,项目预计2018年底建成投入使用。

    “桐庐的自然和创业环境很好,所以在此创建了中科纳泰4P医疗健康产业园”,中科纳泰董事长胡志远说。他们将依托中国科学院纳米科学中心的医学科研技术,率先在国内按照“4P”健康医学概念,以“肿瘤监测与精准医疗”为特色,全面开发纳米医学临床病理和肿瘤等监测技术。

    论坛上,多位“国千”专家就“国产高质医疗器械的创新之路和挑战”、“医疗器械在健康领域的应用”、“医疗器械行业发展新趋势下的慢病管理机会”等主题做演讲,分享了有关领域前沿的科学研究和创新成果。

    桐庐县委书记朱华说,桐庐正大力实施“生态立县、产业强县、全民兴县”三大战略,努力建设山清水秀民富县强的美丽中国桐庐样本,发展大健康产业是桐庐立足自身资源禀赋和生态优势,践行绿水青山就是金山银山的路径选择。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈青
新闻评论
加载更多
全程无人驾驶——探秘地铁燕房线
全程无人驾驶——探秘地铁燕房线
夏日黄土高原
夏日黄土高原
油葵花海醉游人
油葵花海醉游人
视障大学生余亚男:大学英语考试有了盲文试卷!
视障大学生余亚男:大学英语考试有了盲文试卷!

010070070010000000000000011100001121164864