宁波鄞州新增3家“全国检验检疫信用AA级企业”
2017-06-27 17:26:16 来源: 新华网 作者:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,国家质检总局公布第六批出入境检验检疫信用管理AA级企业名单,三家鄞州企业榜上有名,成为新一批出入境检验检疫信用管理AA级企业。至此,鄞州获此殊荣的企业已扩展到9家。

  为加强对进出口企业的信用管理,检验检疫部门针对进出口企业的信用情况共设置A、B、C、D四个信用等级,而AA级是国家质检总局授予进出口企业信用管理的最高评级,申报全国检验检疫信用AA级企业起点要求非常高,必须满足“已适用信用A级管理1年以上,连续三年未发生进出口货物质量安全问题、质量索赔和争议,上一年度报检差错率在1%以下,在商务、海关、税务等相关部门没有失信记录1年以上”等条件,是真正意义上的优中选优。

  对于获得信用管理AA级的企业,企业除了可以享受A级企业鼓励政策的基础上,还可以优先办理进出口货物报检、检验检疫和签证放行手续。企业还能优先获得国外技术法规、标准等信息以及技术贸易措施应对等服务,更可以优先安排检验检疫优惠政策的先行先试。

  近年来,鄞州检验检疫局一直致力于对企业诚信意识的培育和提升,加强制度创新,推行分类管理,将企业信用信息情况作为日常监管的重要依据。目前共对辖区1840余家企业进行了信用采集和分类,通过后续的分类监管,督促企业诚信经营,积极营造“诚信便利、失信惩戒”的良好氛围,取得了显著成效。(鄞州局 宋韬 潘云娣)

+1
【纠错】 责任编辑: 韩冰玉
新闻评论
加载更多
中国共享单车进军英国曼彻斯特
中国共享单车进军英国曼彻斯特
南京灵谷寺萤火虫夏夜飞舞 好似点点繁星
南京灵谷寺萤火虫夏夜飞舞 好似点点繁星
驻港部队接受检阅
驻港部队接受检阅
梦幻彩灯秀 欢乐消夏夜
梦幻彩灯秀 欢乐消夏夜

010070070010000000000000011113711121221037