北京国际儿童剧展演:一场专为孩子举办的文艺盛宴
2017-07-03 15:24:11 来源: 新华网 作者:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月2日,由博纳星辉剧院举办的北京首届国际儿童剧展演季活动上演。从4月起,展演季历经3个月,共56场精彩,举办方精心挑选国内外最经典的优秀儿童剧目,运用最先进的全息投影和裸眼3D技术,为家长和小朋友们带来了一场亲子文艺盛宴,吸引了5万以上的家长和小朋友观看。

  融合西方经典 弘扬传统文化

  北京首届国际儿童剧展演活动旨在通过中西方最优秀的儿童剧目,向小观众传达正确的价值观和审美观。为此,举办方本着“剧本为先”的宗旨,从全球数百个优秀儿童剧目中精心挑选出23个中外经典。

  《功夫熊猫神游北京》融合中国功夫、戏曲、变脸等艺术形式,通过欢快的歌曲和舞蹈,用娱乐的方式,将人文中国,科技中国、绿色中国的理念潜移默化的植入到了观众的心里。

  百老汇打击乐《木兰》,依据中国观众耳熟能详的花木兰故事为题材,以中国鼓乐、敲击乐的音乐手段,将中国鼓乐的气势磅礴、情绪激昂展现得淋漓尽致,让大家潜移默化的了解历史典故、学习花木兰的忠孝精神。

  经典儿童剧《阿里巴巴与四十大盗》《白雪公主》《爱丽丝梦游仙境》等,则通过国际IP 讲述了充满童真童趣的经典故事。小观众们从这些经典童话世界里,懂得了善与恶、美与丑、真与假,寓教于乐。

  呼唤亲情感恩 增加时尚互动

  本届国际儿童剧展演季活动,主打亲子互动,力求增加家长和小朋友的参与度和互动性。通过或幽默或感人的剧情,折射出现代家庭教育中,父母和子女之间存在的隔阂和矛盾,以此倡导感恩,呼吁亲情,从家庭小爱呼唤社会大爱。

  儿童剧《狮子王》,是一部可以伴随孩子成长的剧目,它带给观众的感动是深刻和久远的。深远意义的主题展现出了亲情、友情和自我的突破。让观众体验到爱与冒险的感动。

  而深受小朋友喜欢的《我不是霸王龙》,则用惟妙惟肖的恐龙造型,纯净欢快的语言,成功虏获了大批小朋友的心。该剧除了诠释了现代小朋友成长过程中的叛逆和任性,更是告诉观众一个关于父子间最深沉的爱的故事--陪伴,就是对家长最好的爱!

  此外,举办方在国际儿童剧展演季的每一场均增加了观众互动环节,通过小游戏互动,增加了观剧的趣味性。特别是每场演出结束后,邀请全场的每一个朋友上台和演员合影,让小观众们零距离的接触舞台,零距离接触艺术家,将艺术的种子深深地埋进了每一颗纯洁的童心里。

  普及文化价值 突出公益色彩

  北京市国际儿童剧展演季活动本着“剧院为民,文化惠民”的宗旨,在整个筹划阶段,将公益属性放在突出位置,除了制定惠民低票价外,还开展了丰富多彩的公益活动!

  举办方每个月均拿出20%的免费门票推广文化公益活动,4月份戏剧进社区活动,将高雅文化带进了寻常百姓家;5月份戏剧进校园活动,将祖国的花朵领进了艺术殿堂;6月份关爱残障人士活动,为处在困境中的人群带来了希望。

  据悉,博纳星辉剧院在国际儿童剧展演季活动结束后,还将有丰富的文化演出的活动,有沿着“一带一路”前行的歌舞剧《丝路公主》,有展现中国发展变迁的北京话剧《年复一年》,还有伴随无数人成长的音乐剧《宫崎骏动漫音乐会》等,剧院将继续以优秀的文艺资源,为更多的市民提供高质量的公共文化服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩冰玉
新闻评论
加载更多
什么才是“魔鬼周”极限挑战下的真正男子汉
什么才是“魔鬼周”极限挑战下的真正男子汉
温州:栈道穿绿 休闲“慢游”
温州:栈道穿绿 休闲“慢游”
强降雨致贵州省农作物受灾27010公顷
强降雨致贵州省农作物受灾27010公顷
贵州黎平一处40米高崖“长”成五角星
贵州黎平一处40米高崖“长”成五角星

010070070010000000000000011113711121254581