国网磐安县供电公司七份礼物为党庆生
2017-07-04 14:39:48 来源: 新华网 作者:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……” 6月30日,国网磐安县供电公司党员集体重温入党誓词、学习党史党章,同时郑重承诺加强党性认识,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,在献上七份礼物为党庆生的基础上再立新功!

  环境整治再提档:助力小城镇综合整治

  国网磐安县供电公司积极配合开展小城镇综合整治,一方面是解决“空中蜘蛛网”乱象,主动联系政府部门,涉及需要改造杆线的单位进行集中商讨,将已经废弃或停用的线缆进行全面清理、集中回收,做到能合并的合并、能合挂的合挂;另一方面积极开展“美丽庭院”建设,供电公司总经理挂帅成立领导小组,6月28日主动对接结对村方前下村美丽庭院建设,沟通落实帮扶实施方案,同时全面统计公司拥有庭院的职工,要求结合地方特色打造因地制宜的“美丽庭院、精品庭院”,凸出“一村一主题,一户一景色”。

  政企联动护木宅:全面更换失效家用漏保

  为切实保护木结构房屋和文物保护建筑的用电安全,国网磐安县供电公司党员服务队在政企联动的方式下,全面检查磐安县家用漏电保护器运行情况,经排查共发现5322只失效的家用漏保装置。磐安供电公司针对排查情况立即组织7支党员服务队,主动上门更换漏保,同时为每名住户认真介绍漏保器的重要作用,指导每月进行漏保试跳测试,确保装置可靠运行。截至6月30日更换失效漏保97.7%,7月份将全面完成整治工作。

  城区供电双保险:35千伏南园变顺利投运

  6月23日20时01分,磐安县城第二座变电站——35千伏南园变完成所有设备冲击工作,顺利启动投运。35千伏南园变是一个半室内变电所,总投资2600余万元,主供县城城南区域,同时作为城区另一个支撑电源,共设2万千伏安主变2台、10千伏间隔16回,新建铁塔39基,配套线路19.2公里;主变采用户外布置,35千伏和10千伏配电装置采用户内布置,总用地面积1335平方米。35千伏南园变的投产完善了磐安电网网架结构,提高了城区的供电可靠性,对“迎峰度夏”“抗冰抢险”等特殊时期保障电力稳定有着重要意义。

  优质服务便客户:切实履约“最多跑一次”

  国网磐安县供电公司为贯彻落实“最多跑一次”的理念和目标,切实减少客户业务办理往返的次数和时间,使客户真正享受“方便得让用户心动、快捷得让用户激动、真诚得让用户感动”的供电服务,公司结合实际运用“加减乘除”法确保客户“最多跑一次”。在优质服务上做加法,精益求精,自我加压,实行一次受理、全程代理;在业务流程上做减法,推行“一证受理”“内转外不转”的方法手段,进一步优化用电申请手续,深化“当天验收、当天装表、当天送电”等制度;在工作理念上做乘法,将服务工作深化至客户“一次也不用跑”“一个电话我来办”等服务理念;在主观判断上做除法,强化换位思考,从用户角度出发,除去影响服务的主观“障碍”。

  助推经济快发展:立下配变增容“军令状”

  为助推地方经济快速增长,国网磐安县供电公司党员服务队面对电网建设任务重、时间紧、气候差等情况,立下“军令状”——发动全部力量在7月底前保质保量完成117台配变增容改造。一是立说立行,各党员服务队第一时间分解落实改造计划,克服连续梅雨、表计轮换任务重等困难,在确保安全的前提下,冒雨作业,加班加点加快配变增容改造;二是主动先行,注重发挥党员先锋模范作用,打好增容改造攻坚战,尚湖供电所组织党员服务队,不等不靠,主动先行,提前完成8台配变更换;玉山供电服务站通过主动求近利旧,提高改造效率效益;三是协同并行,为确保改造工程提质提速,磐安供电公司各部门协同作战,调控分中心科学安排停电计划,一停多用,减少停电影响;运检、营销部门加强工作指导和考核,督促加快进度;安监部门加大现场安全稽查,确保施工无事故;物资部门统筹协调大容量变压器等物资调配,确保不拖后腿。截止6月底,已完成52台配容改造。

  清洁能源保环境:“零距离”服务“电能替代”

  国网磐安县供电公司党员服务队主动服务清洁能源建设,不断创新开展“管家式”服务:一是将“电能替代”技术引入业扩报装流程,引导自愿选择电能替代产品,跟踪服务用户电能替代项目需求;二是充分发挥台区客户经理“零距离”服务的辐射作用,全面实行“最多跑一次”服务理念,将电能替代潜在客户纳入重点目标跟踪服务,免费提供技术、标准和典型设计;三是在营业窗口开辟绿色通道,对电能替代工程所需业扩增容优先办理、优先查勘、优先装表接电,确保电能替代改造项目无延时送电、无障碍接入,有序推进, 实现从报装到送电的“一站式”服务。截至2017年6月份,供电公司已为“江南药镇”100多药农加工户的三相烘干用户办理用电的申请、批表、安装,增加用电1300千瓦多的负荷用电量,大大减少二氧化碳和二氧化硫的排放。

  磐电铁军在行动:“三快一细”支持拆改工作

  国网磐安县供电公司党员服务队全心全力协助政府拆改工作,“三快一细”完成用户送电。一是受理快,接到政府通知安置户将迁住,需要供电部门支持送电,党员服务队立马受理并制定工作计划、安排工作人员;二是行动快,党员服务队提前准备好各项材料、工器具,在政府的指示下快速开展各项工作,电表安装,线路连接、管道敷设等工作有序进行;三是效率快,党员服务度高效完成各项预定任务,在规定时间内只提前、不推后,同时确保工作质量,彰显磐电铁军形象;四是细致服务,供电公司在未收到客户用电需求情况下,主动了解拆改情况,开辟绿色通道,上门集中受理办电业务。

+1
【纠错】 责任编辑: 傅菁菁
新闻评论
加载更多
探访京沪新“动卧”
探访京沪新“动卧”
西江广西藤县段水位超警戒
西江广西藤县段水位超警戒
“城中湿地”尽显北国绿意生机
“城中湿地”尽显北国绿意生机
消暑度夏 各显神通
消暑度夏 各显神通

010070070010000000000000011113711121261612