浙影视企业入俄“联姻” 助力中俄文化交流结硕果
2017-07-05 14:42:55 来源: 新华网 作者: 徐乐乐
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月4日,第三届中俄媒体论坛在俄罗斯莫斯科举行。浙江影视企业——华策集团创始人、总裁赵依芳作为国内影视内容提供商参加论坛,并与俄罗斯独立广播公司CTC传媒以及俄罗斯最大私人传媒集团之一国家传媒集团(NMG)成功“联姻”,双方将开展多层次合作包括影视模式片库进行IP改编和合拍合作在内的版权发行和内容合作等方向

  中国影视“北有北京,南有浙江”就规模和体量来说,浙江在全国排第二,仅次于北京。

  浙江每年出产60-70部电影,约占全国十三分之一;出产60-703000多集的电视剧,约占全国四分之一;出台50多部25000分钟的动画片,约占全国五分之一;还有2100家影视制作机构,约占全国五分之一。

  作为连续4蝉联入选“全国文化企业30强”的民营影视企业,华策集团年生产剧集达25部1000集,出品的精品剧集包括《子夜》《国家命运》《何以笙箫默》《解密》《微微一笑很倾城》《射雕英雄传》《三生三世十里桃花》等,蝉联民营影视企业海外收入冠军,连续五届(十年)获得国家文化出口重点企业荣誉称号。

  华策影视,是浙江影视企业出海的“先锋军”。华策的出海之路,可以溯及上世纪90年代。从2013开始,华策已与10余家海外媒体共同建设播出平台华语联播体,覆盖了东南亚、非洲以及欧美等地的30多个国家和地区累计将10000余小时的中国影视作品授权发行至全球180多个国家和地区

  “好莱坞打造不出具有中国情怀的中国故事,我们要靠自己,一点一滴开垦中国内容在西方市场中的’处女地’。”在赵依芳看来,现在是“华流出海”的黄金时期,打造“精品内容”才是中国影视走出国门的核心,因为真正能够跨文化引起情感共鸣的文化产品,必然拥有优质的故事内核。

  赵依芳表示,近年来中俄两国文化交流不断升温华策集团一直积极探索参与推进中俄影视领域合作的进程。此次CTCNMG签署战略合作协议,标志着华策和俄罗斯的合作伙伴将进入一个持续的“蜜月期”,希望为中俄影视合作碰撞出更多火花,结出更多硕果。

  据悉,俄罗斯作品《战斗民族养成记》进入中国后豆瓣评分9.1分,被称为“俄罗斯神剧”。该片计划推出中俄合拍电影版,目前已在剧本创作阶段,将由华策集团旗下华策影业携手悠蓝传媒和电视剧版出品方Yellow, Black and White(黄黑白)以及CTC传媒等合作推出。徐乐乐

 

+1
【纠错】 责任编辑: 韩冰玉
新闻评论
加载更多

010070070010000000000000011113711121268108