宁波开展地下通道消防疏散应急演练
2017-07-05 15:43:35 来源: 新华网 作者: 通讯员 周骏
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日新街地下通道位于东门口闹市区,连接地铁1号线,日常人流量很大。由于地下通道的特殊构造,当发生火灾时,逃生、救援的进出口较少,人群疏散难度大,且不利于排烟和救援行动的开展,是消防安全的重点防护地段。

  为进一步熟练地下通道火灾事故的救援方法,74日下午,在日新街地下通道,宁波城管市政部门联合市消防协会组织开展了一起地下通道消防应急演练。

  演练中,1440分,市隧道所监控室发现日新街地下通道垃圾桶突然起火,火势较大,伴有浓烟。现场管理人员接到通知后,迅速向消防部门报警,并佩戴好逃生呼吸器、取出灭火器灭火。同时,工作人员迅速切断电梯电源,做好地下通道人流的疏散工作,并在两个出入口处拉好警戒线,阻止行人进入。

  随后,消防部队抵达现场,立即敷设水带灭火,并架设排演风机实施排烟。同时,做好事故现场的善后处置和物资保障工作。最终大火被扑灭,地道恢复运行。

  城管市政部门的相关负责人表示,地下通道构造特殊,遇火灾时疏散、救援难度大。通过本次演练,有效锻炼了管理单位工作人员应急自救、报警救援、疏散引导及日常消防设备的使用能力,提高了地下通道火灾事故的应急处置水平。(通讯员 周骏)

+1
【纠错】 责任编辑: 韩冰玉
新闻评论
加载更多
华盛顿举行独立日游行
华盛顿举行独立日游行
秦岭药子梁羚牛成群
秦岭药子梁羚牛成群
清凉一“夏”
清凉一“夏”
“绝壁画廊”巫山小三峡尽展南国绿意生机
“绝壁画廊”巫山小三峡尽展南国绿意生机

010070070010000000000000011113711121268910