天台龙溪:农村文化礼堂成为暑期留守儿童乐园

2017年07月06日 16:24:04 | 来源: 新华网
分享到:

  近日,台州市天台县龙溪乡黄水村的文化礼堂热闹了起来,这个平时村民文化娱乐的场所现在又成为了乡内留守儿童的“快乐家园”。

  龙溪乡地处偏远,乡内的青壮年大多外出打工,每年暑假,“留守儿童”问题异常突出。为此,该乡积极行动,发挥农村文化礼堂的作用,整理农家书屋,新添一批图书、画册、乒乓球等文体用品,修缮文化体育设施、改善文化礼堂周边环境。同时,该乡还邀请到大学暑期社会实践小分队来为留守儿童讲课,支教团队精心编排课程,开设军事、手工、绘画、和合文化等各种课程,供孩子们选择学习。

  “孩子是祖国的花朵,这种方式既可以解决家长们的‘后顾之忧’,又给孩子们提供了一个良好的学习娱乐场所,有助于孩子们学习课堂之外的知识,提升综合素质”,龙溪乡妇联主席张然说道。

  据悉,今年是龙溪乡连续第四年举办暑期留守儿童乐园活动。与以往相同,为了确保留守儿童的安全,儿童乐园采用封闭式管理,该乡将每天安排村妇联、老协成员到文化礼堂值班、巡逻,负责孩子们的安全管理工作。(邱孝秦)

【纠错】 [责任编辑: 陈青]
010070070010000000000000011100001121276149