台州高速危化品泄漏民警争分夺秒救人
2017-07-06 16:24:56 来源: 新华网 作者: 符建
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  74日凌晨,沈海高速台州段发生一起两车追尾事故,一辆装载危化品货车追尾一辆货车,涉及危化品泄漏,情况危急,台州高速交警紧急疏散上百人。

  据值班民警回忆,凌晨345分左右,值班室接到报警电话,称高速路面上两货车追尾,有人员被困,追尾车辆有不明液体泄漏,;车辆上方滚起浓浓白烟,位置在沈海高速温州方向出羊角山隧道两公里处。为尽快前往处置,他和同事两人带上防毒面具,开着警车一路闪灯逆行赶到事故现场。经二人确定泄漏液体为异丁酰氯,是剧毒危化品后,立即采取应急处理,引导后方滞留的上百人往后方上风口紧急撤离。此外,民警担心还有人员被困未及时撤离,台州高速交警三大队副大队长杨府和民警李友军主动向消防队员借专业的防化服和空气呼吸器去现场救助被困人员。

  截至上午9点左右,危化品泄漏基本得到控制。由于沈海高速台州段流量大,现场处置期间,相关分流点相继出现堵车情况。为尽量恢复该路段的畅通,杨府和李友军戴着口罩留在现场开展勘察,指挥事故车辆的施救工作。从事故发生到处置完成,台州高速交警支队的民警们连续奋战十几个小时。(符建)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈青
新闻评论
加载更多
比利时举行“大帝巡游”古装表演
比利时举行“大帝巡游”古装表演
探营武警“国字号”部队:瞬间即永恒
探营武警“国字号”部队:瞬间即永恒
二十国集团领导人峰会会场加强安保
二十国集团领导人峰会会场加强安保
白鹭亮翅
白鹭亮翅

010070070010000000000000011100001121276180