宁波镇海联手中科院举办创新创业大赛 挖掘科技潜力股
2017-07-12 14:48:33 来源: 新华网 作者: 朱婷 石全
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  711日,宁波市镇海区联合中科院青促会宣布,首届宁波镇海中科院青年创新促进会创新创业大赛正式启动。通过大赛进一步推进协会、政府、企业的产学研合作,深化科技创新和人才培养,挖掘青年科技“潜力股”,打造宁波高端创新资源集聚高科技地标。

  本次大赛时间为7月至10月,项目涉及与镇海经济发展密切相关的战略性新兴产业,产业领域包括新材料、高端装备制造、电子信息及节能环保等。赛事由行业分赛和总决赛构成,并针对化工与材料、工程与装备两个行业分别在青岛和武汉设置两个分赛场,总决赛将在镇海举行。

  据中科院青促会秘书长何潇介绍,中科院青年科学家们在科研领域有诸多优势,而且创新能力强、创造力旺盛,但在推动科技成果转移转化和产业化上仍缺乏有效支撑。因此,此次大赛注重宣传造势,鼓励青年科技人才抓住时代机遇,勇于走出“实验室”,转化科研成果,从“研发门”迈进“产业门”。

  “不仅要发展好优质创业项目,助力项目落地,更要发展人才、赢得人才、留住人才。”镇海区人民政府副区长黄向华表示,对于获得奖项的团队,除了有奖金奖励外,还将对项目落户进行资金扶持,给予相关政策辅导及配套支持,并优先享受创业孵化基地配套服务,免费享受公共服务平台资源。

  近年来,镇海区通过打造各类创新平台,引进各类创业型人才1万余人,国家“千人计划”9名,省领军型创业团队2个,省“千人计划”16名,宁波市“3315计划”个人13名、团队5个,数量居宁波市前列,全区高新技术企业达到105家,区级及以上工程中心达到197家。(通讯员 朱婷 石全)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘志媛
新闻评论
加载更多
“冬病夏治”正当时
“冬病夏治”正当时
甘肃张掖:七彩丹霞美如画
甘肃张掖:七彩丹霞美如画
盛夏来临 西湖荷花进入最佳观赏期
盛夏来临 西湖荷花进入最佳观赏期
“朱诺”号首次近观木星“大红斑”,仅9000公里!
“朱诺”号首次近观木星“大红斑”,仅9000公里!

010070070010000000000000011100001121306683