马云:决定做一辈子教育支持者
2017-07-13 19:23:30 来源: 新华社 作者: 张璇
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        新华社杭州7月13日电(记者张璇)“中国有9000万乡村儿童,决定他们未来的是370多万的乡村教师,而决定这些乡村教师成长和发展命运的是中国20多万乡村校长。”马云公益基金会创始人、阿里巴巴董事局主席马云说,我决定做一辈子教育的支持者,做老师的后援团和亲援团。 12日,记者在“2017首届新乡村校长论坛”上获悉,首批入选“马云乡村校长计划”的20位校长每人获得50万元发展基金,用于奖励并提升“乡村教育家”、开拓教育模式、注入乡村学校活力。

        据马云公益基金会介绍,“马云乡村校长计划”是马云乡村教育计划的一部分,核心目标是发现并助力新一代具有优秀领导力的“乡村教育家”。据悉,计划将每年在全国范围内评选出20位优秀的“乡村教育家”代表。 “看一个国家的教育水平,并不是看发达地区的教育水平有多好,要关注落后地区的教育水平。一个社会的进步,不在于精英的多少,而在于底层的数字有多大。”马云说,相信教育是实现人类梦想最重要的途径。帮助农村全面扶贫,乡村教育的发展是必经之路。据介绍,首届“马云乡村校长计划”目前已覆盖全国18省(区市)39个县。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 祝姚玲
新闻评论
加载更多
战高温 练精兵
战高温 练精兵
暑期课堂“零距离接触”食品检测全过程
暑期课堂“零距离接触”食品检测全过程
大山深处的红色传承
大山深处的红色传承
“天坑村”的“通天路”
“天坑村”的“通天路”

010070070010000000000000011100001121315938