浙江省举办首届电商创业创新大赛 激发经济活力
2017-07-14 11:03:24 来源: 钱江晚报 作者: 倪慧娟 陈婕
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        云格子铺,一款针对高校学生的二手品交易APP,2015年4月正式上线后不到3个月就拿到100万天使轮投资,6个月完成数百万Pre-A轮融资。而它的开发者,是1994年出生的浙大“小鲜肉”郭洋——曾独闯马云办公室,只为邀请马云到浙大演讲。这个夏天,他带着自己的团队参加了浙江省首届电子商务创业创新大赛,并成功入围。

        电子商务正成为促进我省经济发展的新亮点和转型升级的新动力。作为我省电商领域首次举行的大规模赛事,本次大赛不仅吸引了全省11个地方的项目参赛,更有来自美国硅谷的项目参与角逐。大赛项目分企业类和团队类,目前供征集到项目共计1260个。其中不乏颇具新意的项目,如针对宠物的宠物电商,外卖物流车的共享,关于睡眠质量和文化的交流解决方案,私人定制等。

        大赛由省商务厅、省委组织部、省教育厅、省科技厅、省财政厅、团省委主办,分地区赛、专业赛和总决赛三部分。截至6月底,已有多个地区赛决赛圆满落幕。专业赛是由各机构推荐的来自全国各地的专业团队项目。7月底,将召开项目评审说明会,确定进入总决赛的120组项目。省级决赛分复赛和总决赛两个阶段。复赛将于8月12日、13日在梦想小镇举行,现场产生30强入围总决赛。而总决赛将于9月中旬在杭州电视台演播室举行。最后的获奖项目不仅能得到阿里巴巴、微软等大咖们的专业指导,还将享受大赛的十大优惠政策。

+1
【纠错】 责任编辑: 祝姚玲
新闻评论
加载更多
美国总统特朗普访问法国
美国总统特朗普访问法国
战高温 练精兵
战高温 练精兵
暑期课堂“零距离接触”食品检测全过程
暑期课堂“零距离接触”食品检测全过程
大山深处的红色传承
大山深处的红色传承

010070070010000000000000011100001121319438