网易云追赶阿里云、腾讯云 实现7亿终端用户覆盖
2017-07-14 11:03:42 来源: 钱江晚报 作者: 记者 陈婕
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        “阿里云、腾讯云起步早,客户群大;网易云起步晚,但发展挺快。”昨天,在网易举办的首届云计算科技论坛“云创大会”上,网易杭州研究院执行院长汪源首次公布近两年发展的小小数据:截至6月底,网易云服务了35万企业用户,实现7亿终端用户覆盖。

        云计算这一市场的进入者还有很多。去年之前,大家耳边常听到的还只有阿里云、腾讯云等,到了今年,诸如京东云、美团云等出现频率越来越高。

        据记者了解,去年9月20日,网易首次提出“场景化云服务”的定位,2017年上半年,网易低调向外部开放网易大数据平台,并完成了全线场景化云服务整合与升级。做起了电商又经营起猪肉生意的网易,也成为今年云计算市场的一股重要力量。

        汪源解释,背靠网易大树,网易云主打的就是“场景化云服务”。自2015年起至今,网易云已经对外推出通信与视频、全智能云客服、云计算基础服务、云安全等一系列场景化云服务和大数据产品,均是在网易擅长的领域,将积累20余年的技术打包输出。借此次云创大会,网易云在业界推出“专属云”,将其定位为“面向中大型企业客户的最佳云计算形态”。

+1
【纠错】 责任编辑: 祝姚玲
新闻评论
加载更多
美国总统特朗普访问法国
美国总统特朗普访问法国
战高温 练精兵
战高温 练精兵
暑期课堂“零距离接触”食品检测全过程
暑期课堂“零距离接触”食品检测全过程
大山深处的红色传承
大山深处的红色传承

010070070010000000000000011100001121319460