安全生产月活动督导组调研启程 温州成为第一站
2017-07-14 13:38:11 来源: 新华网 作者: 裘晓丽
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

   新华网温州7月14日电(裘晓丽)“治理之道,莫要于安民”。安全无小事,它连着千家万户的平安幸福,也事关改革发展稳定大局。

  为贯彻落实《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,进一步推动安全宣传教育工作,国家安全生产监督管理总局于6月启动全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动。7月11日,活动督导组来到浙江督导调研,第一站就选择了 “七进”活动试点城市——温州。

  据温州安监局副局长厉建荣介绍,“七进”指推进安全生产宣传教育进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所。他表示,通过安全生产宣传教育“七进”活动试点工作,温州将全力打造宣传教育基地建设社会化、示范单位选树精品化、安全文化建设多元化的“温州样本”。

  此次调研的第一个“样本地”是梦多多小镇,在这里孩子们可以通过角色扮演体验各种行业,在玩乐中学到安全知识,体验安全技能。

  和梦多多小镇不同,鹿城区学生实践基地是面向中小学生的安全教育实践基地。这里有更加专业化、课程化的教育馆,让孩子能学到更多有关安全的专业知识。

  安全生产离不开企业,此次调研最后走访了奥康集团。这是一家全国安全文化示范企业,大到高科技的设备,小到每位工人劳保用品的佩戴,都特别注意“安全”。

  在温州市调研座谈会会上,全国安全月活动组委办主任、国家安监总局宣教中心主任何国家以“新颖有特色、扎实有落实”评价这三个调研地的工作,认为他们做出了很好的探索和实践 。

  何国家说,安全生产宣教工作只有起点没有终点,温州要高度重视安全文化建设,让“七进”试点工作“开花结果飘香”。同时,要通过运用“VR技术”、“互联网+”等形式,设计科学的基地体验课程,创新实践。

  据了解,此次调研工作将从7月11日持续到7月14日,接下来督导组将前往宁波、杭州等地调研。除了安全生产教育宣传方面,督导组还将深入工业园区和物联公司,实地调研智慧用电方面。

+1
【纠错】 责任编辑: 祝姚玲
新闻评论
加载更多
美国412名从医人员涉嫌骗取药物被起诉
美国412名从医人员涉嫌骗取药物被起诉
美国总统特朗普访问法国
美国总统特朗普访问法国
战高温 练精兵
战高温 练精兵
暑期课堂“零距离接触”食品检测全过程
暑期课堂“零距离接触”食品检测全过程

010070070010000000000000011100001121320089