首届杭州钱塘江文化节
2017-07-14 17:23:59 来源: 作者:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  作为B20峰会举办地的江干区,是杭州市委市政府所在地,是杭州从“西湖时代”跨入“钱塘江时代”的标志性城区。这里既有钱塘江流域改革开放的最新成果——钱江新城,也有杭州市打造“两廊一湾”经济带的东部先进制造产业带和钱塘江金融港湾核心区;既有高大上的楼宇、漂亮的小区和靓丽的图书馆、大剧院,更有荡漾在人民心中的钱塘江文化。

  今年以来,江干区委、区政府按照中央和省市的文化建设要求,以高度的文化自觉和文化自信,以铁的担当,高擎钱塘江文化大旗,大力推进钱塘江文化建设,共筑全省全市人民共同的精神家园。首届杭州钱塘江文化节为期6个月,围绕“创新·活力”主题,举办包括文化演出、摄影比赛、毅行大会、冲浪比赛、杭州诗会、文化论坛等在内的21项重要活动以及推出“五个一”文化符号产品。

  2017“网聚钱塘”大会是首届杭州钱塘江文化系列活动之一,紧紧围绕“扬正气、展特色、树品牌”三大主旨,组织开展“网聚钱塘”在线启幕,“我眼中的钱塘”——街采送祝福、“钱塘江文化点亮世界”征集活动、魅力钱塘行——国际友人采风之旅、“网聚钱塘正能量引领公益新风尚”——2017互联网+公益高峰论坛等主题活动,深入挖掘“勇立潮头、大气开放、互通共荣”的钱塘江文化内涵,并借助网络进行融合传播,全面展现“世界名城首善之区”新风采!

+1
【纠错】 责任编辑: 陈青
新闻评论
加载更多
“开笔破蒙” 迎入学
“开笔破蒙” 迎入学
美国军方称发现部分失踪船员遗体
美国军方称发现部分失踪船员遗体
格鲁吉亚中部山火仍在蔓延
格鲁吉亚中部山火仍在蔓延
科威特风光
科威特风光
  
010070070010000000000000011100001121321678