第八届跨湖桥文化节开幕
2017-07-16 14:46:54 来源: 新华网 作者: 王小青
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网杭州7月16日电(通讯员王小青)第八届跨湖桥文化节开幕式暨“联合国代表团中国萧山文化行”于7月15日在杭州萧山举行。来自美国、英国、法国、俄罗斯、加拿大、埃及、日本、韩国、泰国等22个国家和地区的56位联合国代表齐赴萧山展开文化之旅。

  开幕式上,萧山区、联合国中文语言中心及文化部中华社会文化发展基金会三方还共同启动了联合国文化研究课题:“中国城市文化国际化的样板研究——以萧山区为例”。

  跨湖桥文化遗址位于萧山湘湖,距今已有八千年历史。为更好传承历史,传播跨湖桥八千年文化,萧山区于2010年开始创办跨湖桥文化节,每年一届。

  作为此次文化节的重头戏,“联合国代表团中国萧山文化行”的主题为“文化联动世界”,内容包括“萧山历史文化的国际化之旅”、“萧山湘湖文化的国际化之旅”、“萧山峰会文化的国际化之旅”等三大板块。

  活动期间,联合国代表团欣赏了国家级非遗项目《楼塔细十番》、表现省级非遗“萧山花边”的舞蹈《指尖上的花朵》、绍剧表演《姹紫嫣红满园春》,充分感受了萧山当地非遗传统文化,并实地考察了跨湖桥遗址博物馆、湘湖、钱江世纪城公园、杭州国际博览中心等地。

  此次跨湖桥文化节将从7月延续至12月,期间将开展文艺汇演、文学创作、书画展览、全民阅读、非遗展演、体育赛事等活动。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 宋珏
新闻评论
加载更多
中国空军常态化远海远洋训练检验海上实战能力
中国空军常态化远海远洋训练检验海上实战能力
南京开放防空洞供市民纳凉
南京开放防空洞供市民纳凉
告别贝雷帽!全军8月1日起佩戴夏常服帽
告别贝雷帽!全军8月1日起佩戴夏常服帽
长沙橘子洲景区重新开园
长沙橘子洲景区重新开园

010070070010000000000000011113571121326668