浙江淳安宋村:水上飞人空中立

2017年07月16日 14:55:36 | 来源: 新华网
分享到:

新华网发 徐寒生摄 

  新华网杭州7月16日电(陈麟)7月14日,2017年千岛湖宋村戏•水文化旅游节在浙江淳安宋村乡举行。

  宋村乡位于浙江淳安的西北部,拥有深厚的历史文化底蕴与丰富的生态旅游资源。本次文化旅游节的主题活动包括:一村一品民宿、十里八村民俗、百味乡村美食、千人戏水漂流、万亩生态茶园等。

  在活动中,水上飞人秀、十里八村民俗表演、“宋村拉狮”、“宋村小竹马”、“宋村小戏”等特色表演精彩呈现。同时,“宋村米粿”、“宋村肉圆子”、“宋村发糕”、“千岛银针”等上百种乡村土味也呈现在游客眼前。

  据悉,千人戏水漂流是宋村全域旅游发展的典型代表。“宋村白云溪漂流”至开漂日起,每日接待漂流客近千人,不仅实现了让村民在家门口就业致富,也为其他全域旅游产品起到了很好的互补作用。

  淳安县副县长张鸿光介绍说,近年来,宋村乡党委、政府积极响应淳安县委、县政府“秀水富民”的号召,积极发展以“山湾”和“库湾”为主打的旅游经济,“渔乐小镇、民宿云港”的建设已显现初型。这次举办宋村戏水文化旅游节,也是展示宋村形象、宣传宋村文化、推介宋村旅游的一个重要的平台。

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 宋珏]
010070070010000000000000011113571121326677