杭州双浦镇整治小微水体
2017-07-17 15:25:55 来源: 钱江晚报 作者:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “一二三,用力抬起来!”“阿姨,放心,我们把杂草拔掉,你的柴禾会给你堆好的。”

  昨天早上8点,记者赶到双浦镇时,党员们的义务劳动已经开始了一个多小时。水池边的杂草已经拔掉堆在了一起,等着被统一运走,一些已经废弃的鹅棚、鸭棚也已经被拆掉。

  西湖区双浦镇将7月定义为“红色劳动月”。这个月的每一天所有党员都要动起来,带头为身边的家园做点事。7月15日正好是党员活动日,全镇几乎所有的党员都来参加义务劳动。这次的主题是配合“五水共治”,清理家门口的小微水体。

  双浦镇是个典型的江南水乡,几乎每个村都有好几个小池塘。经过这些年的治水,家门口的小池塘越来越干净,村民们对小池塘从抱怨到了点赞,一些废弃的河埠头又重新启用。双浦镇的工作人员介绍,针对水越来越干净,更多村民们恢复了在水池边洗漱的问题,这次,党员们对废弃的桥河埠头几乎是有一个拆一个。就拿外张村来说,7月份共清理了7个小池塘,拆掉了将近50个河埠头。(记者 黄莺 通讯员 方琳嬿 陈媛媛 文/摄)

+1
【纠错】 责任编辑: 金娅倩
新闻评论
加载更多
霞映三峡美如画
霞映三峡美如画
长空栈道:西岳华山第一天险
长空栈道:西岳华山第一天险
仙居:雾锁群峦如仙境
仙居:雾锁群峦如仙境
“水中茶馆”享清凉
“水中茶馆”享清凉

010070070010000000000000011113641121331937