“寻奥运发源,探希腊文明”,新华小记者中希文化交流活动
2017-07-18 16:06:10 来源: 新华网 作者:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  你去过希腊吗 ?

  感受过那片蓝白相交的城市吗?

  你想了解古希腊文化吗?

  那么你就跟着新华小记者

  以“小小外交官” 的身份

  一起去访问希腊吧……

  充满中国味的民俗文化是让世界了解中国的窗口,作为“外交官”我们更要将中国的文化带出去展现在世界的舞台上。

  在中希文化交流年之际,为了更好的增进中希友谊,宣传中国,加深中希间的了解,让中华文明和古希腊文明在世界的东方和西方交相辉映,我们在东西方文明古国之间开展文化艺术交流之旅!

  交际能力是人在成长过程中起着极其重要作用的一种能力,人际交往能力是一种驾驭生活、完善自我的能力,在竞争日益激烈的今天,培养孩子的人际交往能力是十分必要的。

  通过开展两地青少年文化交流活动,架起中希两国青少年友谊的桥梁,让孩子们担当起文化交流的使者,把中国的艺术传递给希腊,把中国完美地展现给希腊,拓展中国青少年的国际视野,增进文化修养,培养外交能力,提升勇气和自信心。

  亮点

  小记者行动:全英文采访雅典当地市长;参观大使馆和中国驻希腊大使面对面交流,了解当地文化或雅典对东西方文化交流举措;

  文化交流:中国的传统国学文化与古希腊文明的碰撞,小记者将中国的民乐、戏剧、茶艺文化与希腊往当地进行文化艺术交流,和当地学校结成友好校园,促进长期文化交流;

  访问希腊市长:将前往古希腊著名的文化中心埃莱夫西纳市,并采访埃莱夫西纳市市长,与市长面对面交流两国文化的渊源,并合影留念;

  探访希腊:希腊的多彩让艺术家们流连,小记者们用相机记录下这缤纷的城市色彩,阳光、蓝天、碧海让你体会独有的希腊式慵懒闲散,将一段人生难忘的柔软时光铭记于心;

  人文体验:参观希腊古文明建筑,听西方神话故事,了解西方文明历史;

  北京、上海、杭州小型推介会:做城市代言人,推介展示三地文化;

  荣誉证书:由当地权威机构盖章,颁发小小外交官证书给到小记者,作为

  一种荣誉象征;

  目的

  通过本次中希文化交流之行所展开的评比活动,让广大读者、网友在平台上通过我们中国青少年的眼界了解希腊文化、认识希腊风情、欣赏希腊风貌,通过摄影展一同见证中希两国小朋友之间友谊桥梁搭建的灿烂一刻,见证我们美丽中国走进希腊的一刻,也能通过小记者征文感受两国友谊的蔓延。

+1
【纠错】 责任编辑: 马江
新闻评论
加载更多
厦门会晤│五图话“金砖” 动物总动员
厦门会晤│五图话“金砖” 动物总动员
中国安龙山地户外运动精英赛闭幕
中国安龙山地户外运动精英赛闭幕
“帕卡”台风登陆广东
“帕卡”台风登陆广东
布鲁塞尔欢送夏日
布鲁塞尔欢送夏日
  
010070070010000000000000011100001121258718