2017哥德杯中国•新华小记者媒体参访团集结号吹响!
2017-07-18 15:58:25 来源: 新华网 作者:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “哥德杯”是全世界规模最大、最具影响力、最国际化的青少年足球赛,主题语“不同的肤色,同一个世界”,1975年创办于瑞典哥德堡,2007年被国际足联授予“世界青少年杯”(The World Youth Cup),得到联合国、国际足联、欧足联和瑞典国家的高度评价和大力支持。每年一届(7月)赛事约80个国家的近1800支球队,40000多名参赛者在110多个球场进行4500场角逐,比赛为期一周。

  2016年,在沈阳市委、市政府的大力支持下,“哥德杯”首次走出瑞典国门,走出欧洲大陆,在中国落户扎根,沈阳成功举办了首届“哥德杯中国”世界青少年足球赛,来自世界29个国家和地区的260支球队参赛,不同肤色、不同语言、不同国籍的孩子们,在全世界独一无二的拥有40块连片足球场的沈阳哥德杯世界足球公园精彩地比拼,为世人呈现了一道多彩靓丽的风景。

  2017年的“哥德杯中国”世界青少年足球赛,将于今年8月13日在沈阳正式开赛。截至目前,已有近200支球队报名参赛。其中,有来自20多个国家和地区的国际球队;有来自北京、广州、新疆、深圳、郑州、南京等地的国内优秀俱乐部和校园足球球队,预计今年将有300余支国内外球队参加比赛。

  “哥德杯中国·新华小记者联盟”于2016年,在哥德杯中国组委会、新华小记者活动组织委员会的大力支持下正式成立,联盟公益形象大使为沈阳籍新华小记者肇宸惟(哥德杯中国赛公益形象大使肇俊哲之子)。

  来自沈阳、北京、保定、呼和浩特、长春五个城市组委会34位新华小记者代表全国新华小记者亮相哥德杯中国赛开幕式,并全程参与到新闻报道工作中,得到包括世界青少年足球联合会、沈阳市委、市政府、哥德杯中国赛组委会的高度评价,中央电视台在8月13日开幕式当晚的《晚间新闻》中予以特写报道,这也是新华小记者成立以来首次亮相中央电视台新闻节目。

  2017年,哥德杯中国组委会、新华小记者活动组织委员会再次联手,将原有的“哥德杯中国·新华小记者联盟”升级为“哥德杯中国·新华小记者媒体参访团”,面向40个开展新华小记者工作半年以上的城市组委会选拔优秀新华小记者及预备役新华小记者参与本届赛事的媒体参访工作。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 马江
新闻评论
加载更多
厦门会晤│五图话“金砖” 动物总动员
厦门会晤│五图话“金砖” 动物总动员
中国安龙山地户外运动精英赛闭幕
中国安龙山地户外运动精英赛闭幕
“帕卡”台风登陆广东
“帕卡”台风登陆广东
布鲁塞尔欢送夏日
布鲁塞尔欢送夏日
  
010070070010000000000000011100001121261918