2017新华小记者中国梦发现之旅——“新闻探索”北京行活动
2017-07-18 16:05:40 来源: 新华网 作者:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华小记者活动组织委员会为深入贯彻《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》的精神,积极的推动中小学素质教育工作广泛深入开展,决定在全国中小学生暑假期间组织新华小记者“新闻探索北京行”活动。培养新华小记者独立、客观的新闻意识,提高小记者们的新闻工作能力。

  1、新华网全程独家采访报导:由参加此次活动的新华小记者执行。对每日进程、重点活动、花絮采拮等内容进行报导,培养小记者新闻理念、积累新闻素材,提升小记者新闻实操能力。

  2、对话外国大使馆:参观大使馆,与使馆内人员英文对话,提升自己的英文水平,了解国外民族历史文化和蕴藏的深厚底蕴。

  3、走进中国最高学府:参观中国的最高学府北京大学,北京大学新闻与传播学院更是享有“中国新闻学和新闻教育之摇篮”的声誉,是中国最好的新闻学院之一。北大教授将亲自授课,引领新华小记者寻找历史名校悠久的文化与底蕴。

  4、体验中国科技快速发展:参观中科院,感受科技的魅力,了解中国前言的科技成果。培养新华小记者探索物理原理的兴趣,进一步树立学科学、讲科学、爱科学的理念。

+1
【纠错】 责任编辑: 马江
新闻评论
加载更多
厦门会晤│五图话“金砖” 动物总动员
厦门会晤│五图话“金砖” 动物总动员
中国安龙山地户外运动精英赛闭幕
中国安龙山地户外运动精英赛闭幕
“帕卡”台风登陆广东
“帕卡”台风登陆广东
布鲁塞尔欢送夏日
布鲁塞尔欢送夏日
  
010070070010000000000000011100001121262054