浙江余姚对口吉林延边建设产业园 重点发展生命健康产业
2017-07-18 14:03:53 来源: 新华网 作者: 黄瑞鹏 余文锴
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  浙江省余姚市政府于日前发布消息,余姚和吉林延边朝鲜族自治州首府延吉市对口共建吉林(延边)浙江产业示范园,依托吉林长白山特色资源,重点以生命健康产业为主导,建设生物医药、健康食品、养生养老等三大产业,同时提升当地的物流、交通等现代服务水平。

  延吉地处东北亚腹地,是“一带一路”向北开放的重要窗口和节点城市。这里有全国最大的中国朝鲜族食品生产基地、吉林最大的人参精深加工产业集聚区、东北亚跨境电商总部基地,东北地区唯一入选由中国社科院评选出的全国产业竞争力20强县。服务外包、现代物流、跨境电商、金融服务等现代服务业蓬勃发展,第三产业比重达57.6%。

  据介绍,吉林(延边)浙江产业示范园位于延边新兴工业集中区,规划面积6平方公里,将打造生命健康产业集聚区。在生物医药方面,重点培育国药集团、修正药业、华润医药、“正官庄”人参等国内外知名医药企业。在健康食品方面,挖掘延边人参、松茸、林蛙等健康食品资源,打造“产学研用”为一体的健康食品产业链。在养生养老方面,引入韩国先进的整形美容产业,依托长白山自然旅游资源,打造医疗养生、休闲度假、工业旅游为一体的养生养老产业。

  延边新兴工业集中区党工委书记、管委会主任李福祥表示,通过延边和余姚的对口合作,学习宁波经验,将先进的现代服务业引进来,推进保税物流中心(B型)建设,具备保税加工、保税仓储、转口贸易、跨境电商保税备货模式等功能。同时,建设新能源汽车项目、恐龙游乐园项目等。

  据悉,计划到2020年,新增注册企业100户,总产值达到150亿元,实现税收8亿元,建成浙江省资本、人才和产业输出的集聚地和生命健康产业的总部基地,拓展对俄、韩、日、蒙等周边国家的产业合作。(黄瑞鹏 余文锴)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘志媛
新闻评论
加载更多
动物园为大熊猫送冰块消暑
动物园为大熊猫送冰块消暑
短跑名将张培萌与歼-10赛百米
短跑名将张培萌与歼-10赛百米
气温超40℃ 大漠深处有战鹰出没
气温超40℃ 大漠深处有战鹰出没
上海:高温持续 喷雾降温
上海:高温持续 喷雾降温

010070070010000000000000011100001121337432