每年都开展新技术新项目 今后将瞄准肺癌精准治疗领域
2017-07-19 13:09:48 来源: 新华网 作者: 叶海英
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在赵伟和的率领下,宁波二院呼吸科每年都引进并开展一些新技术新项目。

  早在10多年前,宁波二院呼吸科就在宁波最早对胸腔积液病人,运用C反应蛋白等实验方法进行胸水检测,来帮助诊断明确病因。该科还在宁波率先开展内科胸腔镜、经皮肺活检、超声支气管镜、肺癌射频消融等高难度手术。

赵伟和(右)在做内科胸腔镜手术

  支气管镜相关技术的开展,为各种气管肿瘤、肺部感染等肺部疾病的诊疗,提供了有效的诊疗手段,尤其是应用经皮肺结节穿刺活检、超声、超细支气管镜,对支气管肿瘤、肺小结节、纵隔淋巴结肿大的精准活检、肿瘤分期等,该科已经形成自己的特色。该科的“超声支气管镜在非小细胞肺癌精准化临床分期中的应用”科研项目,获得“浙江省卫生科技项目”立项。另外,胸部肿瘤综合治疗已成为该科常规开展项目。

  “目前,全国在呼吸系统疾病方面开展的所有手术,我们都能开展。今后,我们将在做强做精上做足文章,继续引进并开展新技术新项目,特别是肺癌精准治疗。”赵伟和说。

  据了解,该科下设呼吸病研究所,是宁波市唯一一家,赵伟和任所长,每年均承担多项省市科研任务。(叶海英)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘志媛
新闻评论
加载更多
全球授权展中国站开幕
全球授权展中国站开幕
广东从学前教育到高等教育“全链条”援疆
广东从学前教育到高等教育“全链条”援疆
多国旅游专家体验安吉“美丽乡村”游
多国旅游专家体验安吉“美丽乡村”游
重庆动物园助动物“冰爽”度夏
重庆动物园助动物“冰爽”度夏

010070070010000000000000011100001121344966