杭州爱心满城31个城管休息点欢迎市民歇脚
2017-07-25 14:22:02 来源: 杭州网 作者:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  这几天杭州市气象台连续发布高温红色预警,市气象台说,7月26日以前杭州最高温都会在40℃以上徘徊。

  在刚刚过去的这个周六,杭州气温高达41℃,创下7月气温新纪录。未来一周,“蒸煮模式”还将开启,极端高温天气有可能经常出现。

  炎热酷暑天气,很多人都在说我的命是空调给的,然而在杭州的大街小巷,仍然有这么一群人,在酷热难耐的环境下坚守着自己的岗位,保障这座城市的正常运行。

  “我现在吃饭、休息再也不用蹲在马路边,驿站是我们环卫工人自己的家。”四川籍环卫工人冯正武激动地说。

  “杭州真不错,街边有免费凉茶摊,这里还给我们提供有空调的休息点让我们歇歇脚,点赞!”江西籍快递小哥陈勇说。

  市城管委市容环境卫生监管中心督查科科长石舜说:“为保障从事户外工作的一线作业人员防暑降温工作,市城管委已建成的31个城管综合爱心休息点向环卫工人、市政养护工人、停车收费员、信息釆集员、执法队员开放的同时,也热忱欢迎其他行业从事户外工作的作业人员和有需要的市民进来歇歇脚、喝杯水、纳纳凉。”

  从新塘路“城管驿站”休息后走出来的市民王阿姨说,“年纪大了,爬这过街天桥挺吃力,进驿站歇一歇,里面可以自己取水喝,还能打开躺椅休息下,真好!”

  市城管委相关负责人介绍,今年市政府将建设“城管环卫爱心休息点”列入为民办实事工程项目之一,计划新建285个(其中,综合爱心休息点85个),截止目前,由社会单位参与建设的爱心休息点已完工并投入使用有165个,城管综合爱心休息点31个,全市累计已建成“城管环卫爱心休息点”近3000个。各区城管部门正倒排计划,加快工作进度,预计将于10月底前全部亮相并开放使用。

  据了解,31个城管综合爱心休息点由各区城管局牵头建设、开放,并落实专人负责管理,设有休息间、茶水间,配备空调、电风扇、微波炉、热水壶等设备。夏季还配有防暑应急药品,免费提供茶水、绿豆汤等防暑物品;冬季提供热水、热饭等保暖物品。

  市城管委表示,除了现有的城管综合爱心休息点外,城管系统已悬挂了“城管环卫爱心休息点”公益标识牌的公厕管理房、垃圾中转站等,户外一线作业人员和市民群众只要有需要都可以进去休息的。

  市城管委呼吁,希望由社会单位设置建设的“城管环卫爱心休息点”都能向所有路面作业人员以及市民群众开放,欢迎大家歇歇脚、纳纳凉。

+1
【纠错】 责任编辑: 王婵
新闻评论
加载更多
苗乡之晨
苗乡之晨
“发现”号探秘南海冷泉
“发现”号探秘南海冷泉
叩问千面之城——厦门新观察
叩问千面之城——厦门新观察
上海:深水港里布航标
上海:深水港里布航标

010070070010000000000000011113541121376780