浙江抽检81所二级幼儿园 这16所为啥没通过?
2017-07-28 09:20:34 来源: 浙江在线 作者: 记者 纪驭亚 实习生 沈听雨
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  孩子的上学问题,是每个家长最关心的。但你知道你家孩子所在的幼儿园是否达标吗?

  最近,浙江省人民政府教育督导委员会办公室根据《浙江省幼儿园等级评定实施办法》和《浙江省幼儿园等级评定标准》的要求,组织专家对全省各地2016年4月至2017年3月间新认定和重新审核认定的723所二级幼儿园(含新评定179所、重新审核认定544所)进行全面的材料审核,并随机抽取81所二级幼儿园(含新评定24所、重新审核认定57所)进行了现场检查(抽检率11.2%)。

  近日,《我省人民政府教育督导委员会办公室关于2017年全省二级幼儿园抽检结果的通报》也在省教育厅官网上发布了。《通报》显示,在现场检查中,有65所二级幼儿园通过检查(其中新评定19所,重新审核认定46所),但也有16所二级幼儿园没有通过(其中新评定5所,重新审核认定11所)。

  记者了解到,未通过抽检的16所幼儿园在园舍、班级空间与设施、人员配备与待遇、园务管理与教师队伍建设、安全卫生保健、班级保育和教育这五大方面或多或少存在问题。这其中包括存在超规模办园(班额超过每班30人的标准)、人员配备普遍不足(记者注:如部分幼儿园教师持证率未达100%,没有中级职称教师;部分幼儿园存在较多实习生顶岗现象)、园长或业务园长专业性不够(记者注:如个别园长和执行园长无园长上岗证)、保健室设施不够齐全、活动室面积小,班级区域创设拥挤,相互干扰大等状况。

  为此,《通报》里也提到未通过幼儿园名单,并要求各市教育局督促相关幼儿园进行自查整改及对幼儿园整改情况进行检查。

  未通过幼儿园名单

  杭州市

  拱墅区蓝孔雀幼儿园

  滨江区华龙碧水幼儿园

  萧山区中誉现代幼儿园

  淳安县火炉尖幼儿园

  温州市

  鹿城区金太阳幼儿园

  乐清市虹桥镇春华幼儿园

  嘉兴市

  海盐县新世纪幼儿总园

  湖州市

  长兴县李家巷镇凌许幼儿园

  绍兴市

  柯桥区柯桥城市花园幼儿园

  衢州市

  开化县大溪边中心幼儿园

  江山市实验幼儿园

  台州市

  玉环县玉城童童幼儿园

  三门县浦坝港镇星月幼儿园

  仙居县湫山乡中心幼儿园

  义乌市

  义乌市江东双双幼儿园

  义乌市后宅街道神舟幼儿园

+1
【纠错】 责任编辑: 王婵
新闻评论
加载更多
孟加拉国头部连体女婴将准备接受分离手术
孟加拉国头部连体女婴将准备接受分离手术
南昌军事装备展示中心即将向公众开放
南昌军事装备展示中心即将向公众开放
黄河壶口瀑布迎来伏汛
黄河壶口瀑布迎来伏汛
龙滩水电站开闸泄洪
龙滩水电站开闸泄洪
  
010070070010000000000000011113541121393561