浙江:年内入海排污口将消除劣V类水体
2017-07-28 18:16:32 来源: 新华社 作者: 方列
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州7月28日电(记者 方列)记者从浙江省环保部门获悉,近年来,浙江省将入海排污口规范化整治作为“五水共治”以及海洋污染防治工作的重点。浙江沿海地市都将于今年底完成入海排污口整治。

  陆源污染,已确定是海洋污染中最重要的影响因素。据统计,我国入海排污口邻近海域环境质量状况普遍较差,91%以上无法满足所在海域海洋功能区的环境保护要求。

  据了解,浙江省环保厅目前已基本完成入海排污口调查登记工作,共核实非法和设置不合理入海排污口114个。其中,已经被认定为非法设置的排污口87个,被认定为设置不合理的排污口27个。浙江省环保厅与省海洋与渔业局将会同其他相关厅局,针对入海排污口规范化设置情况,组织开展专项执法巡查工作。

  到今年底前,浙江省将全面清理非法设置、设置不合理、经整治后仍无法达标排放的入海排污口;陆源入海排污口将实现稳定达标排放,全省入海河流消除劣Ⅴ类,近岸海域水质保持稳定并符合国家“水十条”考核要求。

+1
【纠错】 责任编辑: 王婵
新闻评论
加载更多
重庆发布高温红色预警
重庆发布高温红色预警
四川道孚:油菜花海美如画
四川道孚:油菜花海美如画
孟加拉国头部连体女婴将准备接受分离手术
孟加拉国头部连体女婴将准备接受分离手术
南昌军事装备展示中心即将向公众开放
南昌军事装备展示中心即将向公众开放
  
010070070010000000000000011113541121397462