德清企业设“最多跑一次”助力奖 点赞政府服务改革
2017-08-01 14:30:40 来源: 新华网 作者:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,德清钟管镇浙江拓普药业有限公司总经理姚宏飞出资设立“最多跑一次”助力奖,德清民间设奖又增添了一位“新成员”。

  “以前觉得去政府部门办事,跑个三四趟能搞定已经算好了,‘最多跑一次’改革让企业办事流程精简,办事效率提高。”会客桌前,姚宏飞滔滔不绝地讲起设立这个奖的初衷。

  姚宏飞说,这项改革给他最大的感受是企业有更多精力去做生产经营,安心谋发展。在钟管镇,企业员工纷纷点赞“最多跑一次”改革带来的便利。

  “这是一种认可,更是一份鞭策。”钟管镇党委书记施震海表示,“最多跑一次”助力奖的设立,鼓励了政府工作人员尽心尽力为企业群众办事的积极态度,进一步推动钟管镇优化行政审批服务。

  钟管镇是德清的工业强镇,全镇聚集了100多家企业。今年,钟管镇结合“最多跑一次”改革,相继开展“春风暖企”送服务、镇村视频连线促沟通等各项便民举措,进一步做好行政权力的“减法”和行政服务的“加法”,为企业发展注入新鲜活力。

  “最多跑一次”助力奖该怎么颁奖?钟管镇党委宣传委员孙冰介绍,他们初步的想法是,到今年底,在镇村两级“最多跑一次”优秀办事员里,挑选5名,进行荣誉性表彰;向企业群众征集5个改革金点子,给予奖励。

  德清县文明办主任陈磊表示,民间设奖是德清特色道德风尚,如今已蔚然成风。作为第52个民间设奖,与以往百姓设奖奖百姓不同,这次奖励的对象是政府工作人员。“这说明钟管镇推行‘最多跑一次’改革,实实在在给企业带来了利好,得到了企业认可。”(张骥鸿 俞晓勤)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
河北大雾 部分地区能见度不足500米
河北大雾 部分地区能见度不足500米
非法改装豪车被查扣 在停车场里杂草覆盖无人领
非法改装豪车被查扣 在停车场里杂草覆盖无人领
中国“坦克两项”代表队在俄首赛告捷
中国“坦克两项”代表队在俄首赛告捷
浙江舟山东极岛现“双彩虹”美景
浙江舟山东极岛现“双彩虹”美景
  
010070070010000000000000011100001121412912