米金社CEO韦鹏良:互联网金融的企业责任
2017-08-01 13:57:13 来源: 新华网 作者:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  前言:企业在迈向伟大企业的过程中,不仅仅是规模的提升、市场的扩张、视角的转换,更是价值观的颠覆、认识论的革命,同时还是文化、政治、经济变革的过程,是从资本蜕变为真正的社会的过程。

  2016年12月11日,米金社CEO韦鹏良作为绿色金融领域代表受邀参加2016浙江清源行动-环境观察行动,暨“同一条钱塘江”共护母亲河系列活动年度盛典。

  本次大会规模空前,是由绿色浙江、阿里巴巴公益基金会、浙江水利水电学院团委、全球水资源管理联盟亚太办事处联合主办,由浙江水利水电学院学生水资源协会承办。参展方更是包括了同期受邀的还有全球水资源监管联盟主席(AWS)Michael Spencer、全球水资源管理联盟亚太总监徐臻臻等知名世界环保组织代表。

  在本次年度盛典上,米金社CEO韦鹏良表示:“米金社理财作为一家金融属性的企业,我们首先也是必须做到的是对平台的每一位投资者负责,确保风险控制、维护好信任、支持我们的那些朋友的资金安全。而同时,我们作为一家绿色金融平台,也希望通过实践普惠金融和绿色金融来推动新时代金融战略,使那些缺乏资金的企业和缺乏投资渠道和信息的群体也能够获得所需要的金融服务,在我们力所能及的范围内实现社会公平。与此同时,我们也在为绿色能源项目解决融资难和融资贵的问题,引导资金流向绿色产业,进而促进社会的可持续发展。”在为本次公益行动进行善款捐赠时,韦鹏良表示:“在有生之年,为世人,为社会伸出援助之手,这是一个企业家应该拥有的,与生俱来的责任感。”

  自米金社创立之初,绿色金融的血脉便已经植入骨髓。因而不同于我们所熟知的互联网金融平台,米金社是一家以绿色新能源为核心驱动力的绿色金融平台,所选择的是一条创新的道路——成立国内新能源融资租赁理财平台,创建绿色金融平台。

  诺贝尔和平奖得主、联合国第七任秘书长安南曾向国际商界领袖提出了挑战。他呼吁:企业应该约束单方面的牟利行为,并担负起更多的社会责任。

  对于企业而言,在发展过程中,需要考虑不单单是平台发展这一条线,还需要充分考虑经济、社会、环境这三重底线。企业需要对员工、消费者、投资人、环境等一系列对象负责。企业不仅仅是谋取自身利益最大化的经济体,同时也是社会的共生体,更是社会整体财富积累、社会文明进步、环境可持续发展的重要推动者。

+1
【纠错】 责任编辑: 梅渊
新闻评论
加载更多
戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
杭州:湿地旁的“动物园”稻田
杭州:湿地旁的“动物园”稻田
雨后避暑山庄美如画
雨后避暑山庄美如画
“大熊猫奶爸”的小幸福
“大熊猫奶爸”的小幸福
  
010070070010000000000000011113671121413408