米金社亮相2016中国(杭州)互联网金融博览会
2017-08-01 13:57:13 来源: 新华网 作者:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月4日,由浙江省商务厅、新华网、浙江省互联网信息办公室指导,浙江省电子商务促进中心、浙江省电子商务促进会、新华网浙江频道主办,浙江省投融资协会联合主办的2016中国(杭州)互联网金融博览会在浙江世贸中心拉开帷幕。作为绿色金融倡导者的后起之秀——米金社受主办方特邀,参加此次盛会。与各大知名互联网金融品牌一起,为广大互联网金融投资者带来尖端体验与互联网金融前沿信息。

  2016年全国“两会”上,国务院总理李克强在政府工作报告中提出,要“规范发展互联网金融,大力发展普惠金融与绿色金融”。这不仅体现了中国对于经济向绿色低碳可持续发展方向转型的决心,也顺应了世界落实《巴黎协议》目标的呼声,推动实现气候、环境方面的全球合作。随后“两会”的专场记者会上,央行行长周小川、银监会主席尚福林、央行副行长潘功胜等监管部门负责人,也相继就互联网金融的监管做了权威表述。从李克强总理政府工作报告中表述的变化,到去年下半年以来一系列监管措施的出台,昭示着2016年将成为互联网金融行业历史上加强监管、规范发展,同时又是充满机遇的一年,尤其是对于绿色金融领域。

  作为我国金融领域重要的业态创新,挟互联网渠道之利,互联网金融在极大便利人们生活的同时,也潜移默化地改变着人们的理财、支付观念,从而成为推广普惠金融的友谊尝试。2016年是金融行业的监管年,也是正规金融平台崛起的一年,在监管部门的既定“规范”下,通过公平、公开、公正的市场实践,用信得过,看得见的风控体系建设,重新赢得社会的信赖与尊重,已成行业共识。

  本次展会特意邀请了绿色金融领域代表——米金社创始人章越穹。米金社作为国内领先的新能源绿色金融平台,是一家依托互联网大数据为基础,以安全、开放、共赢为服务理念的综合型、专业型移动互联网金融信息撮合平台。企业自2015年以5000万的注册资本创立以来,致力于帮助中小型企业发展,凭借自身成熟、严谨的风险保障机制,在解决中小型企业资金问题的同时,实现平台用户资产的稳步增值与平台的持久稳健发展,以实现三方的互利共生。而在整个闭环中,新能源融资租赁的渗入更为平台发展、生态环境创造了更多的附加值。

  在本次展会,米金社平台将携带米融宝和小米仓两款理财产品亮相。其中米融宝是与百成电动集团合作打造的新能源项目,属于极为稀有的优质资源。米融宝为绿色金融,潜力巨大,目前属于省重点项目,政府的参与和支持有效地降低了投资风险。其次,租赁新能源电动产品的均为国资或是合资企业,具有稳定的还款能力。在保障平台用户资金安全的同时,也极大程度的杜绝了投资风险,保障了平台用户的利益。同时拥有多项技术成果和专利认证,各项技术均超过国际水准,同时创造并打破过吉尼斯纪录的百城电动集团也将派出专家站台,给出介绍答疑。参展者将深入地了解到互联网金融实体经济的优越性与新能源汽车的市场前景。

  在马斯洛需求定律中,安全是人们最基本的需求。因而对于互联网金融行业而言,风控始终是最为关键的要素。而随着行业的整治、去莠存稂,互联网金融行业的制度化和规范化,行业会进行进一步的改革和拓展,为更高层次的需求服务。绿色金融正是符合这一定律的发展方向,在实现投资者的资金增值的同时,也实现了平台稳健发展、生态保护与社会影响等多方面共赢。

+1
【纠错】 责任编辑: 沈心怡
新闻评论
加载更多
河北大雾 部分地区能见度不足500米
河北大雾 部分地区能见度不足500米
非法改装豪车被查扣 在停车场里杂草覆盖无人领
非法改装豪车被查扣 在停车场里杂草覆盖无人领
中国“坦克两项”代表队在俄首赛告捷
中国“坦克两项”代表队在俄首赛告捷
浙江舟山东极岛现“双彩虹”美景
浙江舟山东极岛现“双彩虹”美景
  
010070070010000000000000011100001121413421