浙江台州玉环:创业路演 吸引企业回归

2017年08月02日 15:30:44 | 来源: 新华网
分享到:

  近日,江苏南通某企业董事长颜先生急匆匆从南通市通州驱车赶回玉环参加28日晚上在玉环科技大楼举办的玉环第五期创业项目路演。颜先生的老家在玉环城南,十年前赴江苏南通创办企业,其生产的阳极溶解机床属国内首创,目前主要应用于飞机发动机的叶轮加工。日前,颜先生从高中同学微信群了解到玉环创业项目路演的情况后,与活动主办方玉环中小企业公共服务平台取得了联系,当天便驱车从南通赶回玉环参加玉环第五期创业项目路演。

  当天的三项路演项目因颜先生的临时加入增加为四项。最后上场的颜先生满怀对家乡的激情,图文并茂地介绍了阳极溶解机床的工作原理、工艺优点、广阔的市场空间等情况并获得评委的认可,将该项目列为玉环创业创新大赛的决赛项目。

  路演结束后,主办方负责人与颜先生作了深入沟通,他表示:委托中小企业平台为其回归创造条件,如果基本条件成熟他十分愿意把企业搬回家乡玉环,为家乡发展贡献绵薄之力。

  据玉环中小企业公共服务平台常务副主任董黎光介绍,在玉环市召开工业强市的干部大会之后,平台的主管部门浙江大学台州研究院汽摩研究所为平台部署了一系列的工作任务,其中创业大赛是今年的主要工作内容之一。为了筛选优质的创业项目,玉环中小企业公共服务平台已在此前举办四场创业项目路演,受到广大创业者的欢迎,也得到了投资机构的认可,集聚了众多创业资源,营造了良好的创业创新氛围。

  当晚,玉环扶工助企专家组、玉环小微企业三年成长计划办公室、玉环小微企业商会、国有台州金融投资公司分别派代表观摩了此次创业项目路演。(吴金之)

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷]
 
010070070010000000000000011100001121420952