乐清90后教师陈莹丽被追授“浙江青年五四奖章”
2017-08-05 10:42:34 来源: 浙江在线 作者: 记者 李攀 通讯员 俞信吉
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

67.jpg

  8月1日,共青团浙江省委、浙江省青年联合会决定,追授陈莹丽“浙江青年五四奖章”,引导和激励广大团员青年学习陈莹丽的崇高品质。

  温州乐清90后女教师陈莹丽在被查出身患肝癌后,仍然心系学生,不顾家人劝说,每天往返120公里坚持到校上课,并对全体师生隐瞒病情。6月中旬,在上完最后一节课后,陈莹丽病情急剧恶化,7月13日因病重不幸离世,年仅26岁。

  作为一名平凡的90后女教师,陈莹丽扎根农村、爱岗敬业、恪尽职守、无私奉献,用生命诠释了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的崇高信念和价值追求。2014年毕业后,陈莹丽一直怀抱教书育人的梦想,自去年赴乐清大荆镇安学校任职以来,担任该校七年级班主任和九年级社政老师,把闪亮的青春奉献给最热爱的三尺讲台,将生命最后的时光留给了最牵挂的学生。陈莹丽身上集中体现了当代教师的核心价值观,集中展现了当代青年爱岗敬业、舍己为人、甘于奉献的精神品质。

  团省委、省青联号召全省广大团员青年向陈莹丽学习,学习她忠于教育事业、视学生高于一切的崇高追求,学习她践行当代教师使命、乐观坚强的宝贵品格,学习她爱岗敬业、无私奉献的进取精神。

+1
【纠错】 责任编辑: 王婵
新闻评论
加载更多
梦幻荷塘
梦幻荷塘
暴雨中的“最美人墙”找到了!
暴雨中的“最美人墙”找到了!
河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
  
010070070010000000000000011113541121435867