杭州果蔬展销会 市民说“就该带着拖车来”
2017-08-06 11:18:47 来源: 钱江晚报 作者: 记者 黄莺
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

蔬果综合展台

        日前,杭州和平国际会展中心,举行了“2017年浙江精品果蔬展销会”。来自浙江全省各地市的200多家经济合作社、蔬果园带来了各家的当家产品。

        在这里,很多看不到的果蔬和果蔬加工品、衍生品让人目不暇接。带着小拖车来才是逛这样的农产品的标配,不然手里拿了一箱桃一箱梨,看到其他好东西就会叹气:“买是想买的,该怎么拿回去呢?”

        钱报记者在这里看到了火龙果的花、火龙果面条、长得像吊兰一样可以美化室内环境还可以吃的“牡丹吊兰”、大姆指宽的刀豆……还真是挺长知识的。

        一直在洋蓟的展位前徘徊不去的刘女士,正在犹豫要不要买一盒12个洋蓟给家人尝个新鲜,“这个我在国外吃到过,是西餐里一种挺高档的蔬菜,在国内很少看到。正好周末一家人聚餐,我想爸妈孩子都可以尝尝。”

        受欢迎的还有丽水展台上带来的白色系列蔬菜:白辣椒、白茄子、白苦瓜。最受欢迎的白辣椒早上10点就卖完了,而白苦瓜的价格将近绿色苦瓜的两倍,但是销量也非常好,“白苦瓜是我们当地的土品种,其实比绿色的苦瓜还是苦一些,要切片用盐捏一下,然后洗干净再炒,就不会太苦了。”卖菜的景宁小伙子说。

        现场那么多水果真是让马大嫂们挑花了眼,每种都能品尝,但是吃到最后也是吃晕了,不知道该下手买哪种。

        昨天下午的最甜梨擂台赛,拿到冠军的梨来自武义。种梨的王杰新是和梨树打了30多年交道的种梨人,“我这次参赛的品种是新世纪,现在浙江种这个梨的人不多,这些梨树都有20多年了。”王杰新说,“从2007年开始,浙江省农业厅举办过四次最甜梨的擂台赛,我四届都是冠军,挺自豪的!”

+1
【纠错】 责任编辑: 祝姚玲
新闻评论
加载更多
梦幻荷塘
梦幻荷塘
暴雨中的“最美人墙”找到了!
暴雨中的“最美人墙”找到了!
河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
  
010070070010000000000000011100001121438315