车俊:努力把浙江建设成为一座“大花园”
2017-08-06 17:08:05 来源: 浙江在线 作者: 记者 王国锋
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

车俊在全省“三改一拆”和小城镇环境综合整治推进会上强调

努力把浙江建设成为一座“大花园”

袁家军主持 唐一军出席

8月4日,省委书记车俊出席全省“三改一拆”和小城镇环境综合整治推进会并讲话。浙江在线记者 梁臻 摄

        全省“三改一拆”和小城镇环境综合整治推进会4日在杭举行。省委书记车俊出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,全面落实省党代会精神,攻坚克难、精准发力,不断把“三改一拆”和小城镇综合整治向纵深推进、向更高水平提升,努力把浙江建设成为一座“大花园”。

        省委副书记、省长袁家军主持。唐一军、赵一德、陈金彪、周江勇、刘力伟、熊建平、陈艳华分别在主分会场出席。会上,我省第一批“无违建县(市、区)”、第二批“基本无违建县(市、区)”受表彰,通报了第三批“无违建创建先进县(市、区)”,省建设厅、杭州、温州、绍兴、象山主要负责人作了交流发言。

        车俊在讲话中充分肯定近年来“三改一拆”和小城镇环境综合整治取得的阶段性成果。他强调,深入推进“三改一拆”和小城镇环境综合整治,必须处理好破与立的辩证统一关系,一方面坚持有违必拆、有乱必治、有劣必汰,实现以拆促转、以治促优;另一方面通过拆后土地利用,引导企业入园集聚、整合提升,着力打造产业创新大平台,进一步打开经济结构战略性调整和产业优化升级的通道。必须强化改革意识、树立创新思维,以无违建县(市、区)创建为抓手,建立健全动态监测体系和防控治理的网格化体系,努力从根本上控制违章;小城镇整治既要融入好山好水好风光,又要充分展示好城好事好文化的独特魅力,打造有故事的小镇、有记忆的街区、有味道的院落。必须做到民有所呼、我有所应,顺应群众的环境之求,回应群众的建房之难,满足群众的发展之需,真正把拆违整治工作做到群众的心坎上。必须创新社会治理、守住安全底线,特别要重视危旧房的排查和整治工作,坚持有危必治、即查即治,向城乡危旧房发起总攻。必须与剿灭劣V类水互促共进、同步推进,追求实打实的成效,彻底消灭省控和市控断面及群众身边的劣V类水。

        车俊指出,各级党委要坚持把“三改一拆”和小城镇环境综合整治工作作为锻炼干部、检验干部、选拔干部的战场,各级领导干部要发挥好关键少数的示范作用,广大党员干部要真抓实干,确保拆违整治工作取得实效,努力把浙江全省建设成为绚丽迷人的“大花园”。

        袁家军强调,深入推进“三改一拆”和小城镇环境综合整治是实现“两个高水平”目标的必由之路。各地各部门要紧紧围绕建设“大花园”,深化认识、保持定力、突出重点、精准发力,按照本次推进会要求,加快“无违建县(市、区)”创建工作,大力实施“城中村”改造,全面加强城乡危旧房治理,协同抓好小城镇环境综合整治,注重产业转型和新动能培育,完善组织领导、考核督查和宣传引导机制,以钉钉子精神抓好贯彻落实,扎扎实实推进“两个高水平”建设。

+1
【纠错】 责任编辑: 祝姚玲
新闻评论
加载更多
梦幻荷塘
梦幻荷塘
暴雨中的“最美人墙”找到了!
暴雨中的“最美人墙”找到了!
河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
  
010070070010000000000000011100001121438874